조랭이떡볶이로 만든 궁중떡볶이 쉽다

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 30. 00:04 / Category : 요리모음/아이간식

냉장고를 털어서 궁중떡볶이를 만들어 봤는데요

일반 떡볶이떡이 아닌 조랭이떡으로 만들어  한입크기로 아이들도 잘 먹더라고요

실은 조랭이떡볶이 떡도 떡국 끓여 먹을려고 사다둔건데

냉장고를 열어보니 조랭이떡도 있고  불고기감도 있고

여차여차 냉장고 휘리릭 털어서 손쉽게 만들어 봤어요 ~

 

 

 

 

궁중떡볶이  재료소개

조랭이떡 300g , 소고기 불고기감 200g , 양파반개,  노란 파프리카 1/4개,  대파반뿌리,  당근채 조금

식용유2숟갈 , 참기름 1숟갈, 통깨 약간

양념: 소불고기 양념 ( 배즙 6숟갈, 간장 3숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 대파 흰대 다짐 1숟갈, 참기름1숟갈, 올리고당 2숟갈, 후추약간 )

떡볶이 양념 :  간장 3숟갈, 참기름 1숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 올리고당 2숟갈

 

 

 

 


먼저 소불고기감  적당한 두깨로 썰어서 ~ 양념해 주세요

이렇게 살짝 밑간을 해줘야  볶아놨을때도 맛있어요

소불고기 양념 ( 배즙 6숟갈, 간장 3숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 대파 흰대 다짐 1숟갈, 참기름1숟갈, 올리고당 2숟갈, 후추약간 )

양념재료 한데 넣고 손으로 슬적슬적 무쳐서 한쪽으로 두시고요

 

 

 

 


조랭이 떡볶이 떡은  끓는물에  30초간 데쳐서 물기빼서 준비해 주시고요

 

 

 

 


끓는물에 데쳐낸 조랭이 떡볶이 떡에 양념을 해주세요

이렇게 슬쩍 밑간해 놔야 볶아놨을때도 적당히 간이 베여서 맛있답니다

떡볶이 양념 :  간장 3숟갈, 참기름 1숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 올리고당 2숟갈, 

 

 



궁중떡볶이에 들어갈 야채들도 썰어서 준비해 주세요 ~

양파반개, 노란 파프리카 1/4개, 대파 1/2대, 당근채 조금

모든 재료들 각기 가늘게 채썰어 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

팬에 식용유 2숟갈 두르고 양파를 1분여 볶다가 양파가 반쯤 익으면  당근채를 넣고 ~ 2분여 볶아주세요

 

 

 

 

당근채 넣고 2분여 볶다가 ~ 한쪽으로 양념해둔 소불고기감  넣고 센불에서 볶아주세요

 

 



소불고기가 반쯤 익으면 ~  양념해둔 조랭이떡 넣고 ~  3분여 뒤적여 주시고요

 

 

 

 


 

모든 재료들이 거의 다 익고 마무리 단계에 ~ 대파와  파프리카 넣고 1분여 더 볶다가

 참기름 1숟갈 치고 통깨쳐서 마무리 해주세요

 

 

 

 


이렇게 조랭이떡으로 만든 궁중떡볶이가 완성됐어요

 

 

 

 

 

궁중떡볶이 아이들뿐 아니라 어른들도 좋아하는 요리라져

마무리 단계에 취향껏 후추를 살짝 더 치셔도 좋고요

 

 

 

 

 

​3인분으로 준비한 양인데요 ~ 1인분에 조랭이떡 2/3컵정도 준비하심 되고요

다 먹고 나서 살짝 남은 국물에 밥 한공기 넣어서 김가루 뿌려서 볶아 먹어도 별미랍니다

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://story.kakao.com/ch/zipbobcook

 


 

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET