고기와 환상의 궁합 부추무침

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 4. 16:53 / Category : 요리모음/매일요리

 

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고기먹을때 빠지면 섭섭한 부추무침이에요

요리법이 너무 간단해 올려야 하나 말아야 하나 했는데

저만의 부추무침 맛있게 무치는 팁을 알아서 소개해 드려요

고깃집에가면 늘상 딸려나오는게 요 부추무침인데요

오늘 제가 사용한 일반부추보다 칼부추 약부추라 불리는 실처럼 가느다란 부추로 무쳐야 더 맛있는데

이가 없으면 잇몸이랬다고 냉장고에 잠자고 있던 부추로 만들어 봤어요

 

 

 

 

- 부추무침 재료소개 - 

 부추한줌 , 양파小 반개

양념: 고추가루 0.5숟갈, 까나리액젓1숟갈, 매실청1숟갈, 통깨0.5숟갈, 참기름1숟갈

( 간이 조금 부족하면 꽃소금으로 맞추세요! )

 

 

 

 
 

 

 

부추 손으로 살짝 쥐어서 한줌이에요

물에 한올한올 씻어서 아랫단에 색이 바랜건 좀 잘라내고 물기 빼서 4~5cm 길이로 잘라 주시고요

 

 

 

 


양파 완전 작은거 반개도 가늘게 채썰어 준비해 봤어요

 

 


 


 썰어둔 부추와 양파 한데 넣고

고추가루 0.5숟갈, 까나리액젓1숟갈, 매실청1숟갈, 통깨0.5숟갈, 참기름1숟갈  넣고

손으로 살살 무쳐주세요~ 살살 버무려 주세요 

 

 

 

 

 

 

무치고 나서 간을 살짝 보시고요

간이 좀 싱거우면 꽃소금으로 나머지간을 맞춰주시고요

부추무침은 참기름과 매실청 통깨만 맛있으면 만사오케이 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

부추무침과 함께 먹은 오리주물럭에요

이렇게 만들어서 배추잎에 싸먹으니 다른찬이 필요없더라고요

 

 

 

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