Author : 별바라기★ / Date : 2015. 7. 29. 23:50 / Category : 요리모음/아이간식
불고기 야채 떡볶이
불고기 야채 떡볶이 저녁늦게 남편과 아이와 함께 맛있게 만들어 먹었네요
원래는 찹스테이크를 해먹으려고 했는데 며칠전 사다둔 쌀떡볶이 해먹고 남은게 있어서
간단하게 만들어 남편과 아이와 함께 저녁식사겸으로 해서 때웠어요
이렇게 먹고~ 조금 늦은시간에 배가고파와 국수말아먹고요;; ㅠㅠ
겨울철이 되니~ 아니 어떻게 먹고 돌아서면 또 배가 고픈지 모르겠어요
이렇게 먹고 일어났더니~ 가족모두 얼굴이 호빵만해가;;
불고기 야채 떡볶이 재료소개
채끝등심 300g , 시판되는 신당동떡볶이200g
양념: 간장2숟갈, 배즙5숟갈, 양파즙3숟갈,마늘0.5숟갈,다진파1숟갈,후추약간, 깨소금약간, 매실쥬스100ml
야채: 느타리버섯100g, 양파반개, 대파반뿌리,당근채조금, 실파다짐 약간
한우1++ 채끝등심 살은 물에 담궈서 핏물을 빼주세요
핏물빼는 시간은 찬물에 대략 20-30정도 빼주심 되고요
그냥 사용하시는거 보다 핏물을 좀 빼주고 해야 누린내 안나고 더 맛있어요
쌀떡볶이져 전 떡볶이중에 요 얇은 신당동 떡볶이를 가장 좋아해요
실은 전 떡은 좋아해요;;; 떡볶이 떡은 그리 좋아하지 않는편이라서
늘 구매할때 한입에 쏙 들어가고 먹기에 부담스럽지 않은 크기인 신당동떡볶이를 구매하는편인데요
요즘은 마트에 가면 모양도 다양한 떡볶이들이 참 많져
우리쌀로 만든 ~ 떡볶이 자주 먹어주자고요
핏물뺀 채끝등심 물기를 제거해 주세요...
채끝등심 쌀은 먹기좋은 크기로 썰어주시고요
썰어둔 고기만 봐도 한점 먹고 싶더라고요
중간중간 흰 마블링~ 와~ 참 괜찮당 ㅋ
고기와 떡살은 이렇게 한데 불고기양념장에 재워주세요
이렇게 재워놓고 야채 손질로 들어가면 되겠져~ ^^
느타리버섯은 씻어서 결대로 찢어서 준비
대파는 4-5cm 길이로 잘라서 준비~
당근은 채썰고~ 실파는 송송송 썰어서 준비
팬에 식용유 한숟갈 두르시고
불고기 양념장에 재워뒀던 채끝살과 떡살을 넣고 볶아주세요
채끝살이 핏기가 가시면 (반쯤 익으면) 나머지 야채들을 넣고 볶아주세요
이렇게 볶으시다가 야채 숨이 죽으면
불 내려주시고 참기름 한숟갈, 통깨쳐서 마무리 해주세요
스테이크에 떡볶이가 찬조출연한거에요
떡살보다 고기가 더 많아서..
채끝살이 참 부드럽고 맛있더라고요
울 랑군님은~ 이 좋은 부위로 떡볶이를 만들다니 하면서 한소리 거들던데~
전 그렇게 생각안해요 ㅋㅋ
어떠한 요리든 어떠한 고급식료든 음식은 누구와 먹느냐가 더 중요한거지
솔직히 그렇잖아요~ 오징어를 먹더라도 사랑하는사람과 먹으면
약간은질긴 오징어가 소프트콘 아이스크림처럼 달콤할테고 ;
싫은 사람하고 먹으면 고무줄맛일테고 ㅋㅋ
전 오늘 한우일등급 최상의 채끝살로~ 사랑하는 가족과 먹어서 그런지 와따리 따봉이던데용~ ㅋㅋ
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