모듬해물로 만든 해물 동그랑땡

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 20. 15:51 / Category : 요리모음/일품요리

모듬해물 짬뽕이나 해물볶음우동 해먹을려고 크게 한봉 사다뒀는데

간단히 손질히 후다닥~ 해물 동그랑땡 해먹었어요

이거 세번정도 먹을려고 만들어 놨는데 부쳐서 따뜻할때 내주니  금새 후다닥~

다 해치워 버렸네요~ 약간 싱겁길래 머스터드 소스 주고 만들어 줬더니

찬이 아닌 간식거리가 된거 같아요~ 저도 이렇게 맛있을줄 몰랐네요 정말 맛있게 잘 해먹은듯해요~

 

 


 

 

모듬해물로 만든 해물 동그랑땡 재료소개

모듬해물 (가리비.바지락.오징어.홍합.새우살) 손으로 크게 세줌 .밀가루.부침가루 각기 2숟갈.계란1개

야채: 청양고추4개. 당근채썰음 밥수저로 5숟갈정도. 양파小반개. 실파5줄기.팽이버섯한봉

소금.후추 약간 . 옥수수콘 밥수저로 크게3숟갈. 통깨약간. 포도씨유 적당양

 

 

 

 

모듬해물 손질을 다해서 ~~~ 급속냉동한 제품인지라 꺼내서 바로 사용하셔도되는 제품인데

해동시켜서 흐르는 물에 한번 깨끗이 씻어서 물기빼서 준비해 주세요 손으로 크게 3줌정도 되는양입니다.

 

 

 

 

 

 

이리 흐르는물 수돗물 틀어놓고 ~~뿌려줌 알아서 해동이 됩니다.

굵은소금 한줌 물에 타서 ~ 한번 헹궈주세요~

다른해물은 그냥 두고 오징어는 좀 큰지라 오징어만 빼서 잘게 다져서 준비했네요

 

 

 

 

 

 

청양고추4개. 당근채썰음 밥수저로 5숟갈정도. 양파小반개. 실파5줄기.팽이버섯한봉 곱게 다져서 준비해 주시고요

옥수수콘도 밥수저로 크게 3숟갈 정도 준비해 봤어요~ 이제 재료 손질 다 됐으니

소금.후추 약간 뿌려 ~ 버무려 주심 됩니다.

 

 

 

 

볼에 다진오징어와 해물넣고~~ 잘게 다져둔 야채와 옥수수콘 넣고

소금과 후추약간 뿌려서 소금의 양는 티스푼으로 반티스푼 넣어줬는데

약간 싱거웠어요~ 2/3티스푼 정도 넣어주심 될꺼 같네요 ~ 이리 볼에 한데 다 담아주세요

 

 

 

 

이리 소금. 후추 넣고 고루 버무린 다음에 밀가루2숟갈. 부침가루2숟갈넣고 계란1개 톡 깨서

고루버무려 주세요~ 물을 넣지 않아도 해물과 야채의 물기로 인해

약간 질퍽해 지니 물은 절대 넣지 마세요~~~ 약간 반죽이 되다싶게 해놔야

부치실때 노릇하게 편하게 부치실수 있을꺼에요 ~

 

 

 

 

 

 

이리 고루버무려 주세요~ 계란을 넣는건 끈기와 ㅋㅋ 찰기겠져?

이제 반죽도 준비됐고~ 이반죽 그대로 튀기셔도 맛있는데 전 전처럼 부쳐서 먹었어요

튀기거나 부쳐도 맛은 그대로 인데 ~ 전은 기름이 덜 뭍겠져

 

 

 

 

팬에 포도씨유나 식용유 적당양 두르시고~~~ 밥수저로 한숟갈씩 떠서 ~

앞뒤로 노릇하게 부쳐주심 됩니다. 이런 전이나 부침종류는 식혀서 먹는거 보단

뜨거울때 먹어야 더 맛있어요~ 그러니 ㅋㅋ 한끼 해먹을 양만 덜어서 부치시고

나머지는 냉장실에 넣어뒀다 이틀을 넘기지 마시고 바로 부쳐드세요

아래 접시에 담긴양에 3배정도 되는데 저희식구 어제 이리 부쳐서 한끼에 다 먹었네요 ^^;;

정말 맛있더라고요~ 해물부침개도 동그랑땡도 가끔 해먹는데 어제가 정말 맛있었다죠

 

 

 

 

 

이리가지런히 담아서 약간 싱거워서 가운데 머스터드 소스 담아

줬더니 ~ 둘이 부치기게 무섭게 다 해치우던걸요

 

 

 

 

 
 

사진찍게 제발 한접시좀 남겨두자며 가까스로 사진찍어서 ㅋㅋ  포스팅 하네요

어제 해먹은건데~ 무척이나 맛있더라고요 청양고추가 4개 들어갔는데

좀 맵지 않을까 했는데 그래도 아주 잘 먹어주던걸요~

 

 

 

 

 

 

전 시댁가서 전이나 부침 부칠때 기름냄새에 취해서 먹기 싫어하는데

양이 적당해서 그런지 어제 요 동그랑땡은 무척이나 맛있었네요~아~ 보니 술땡겨 ㅋㅋ

미리 재료 준비해서 냉장고에 넣어놨다 바쁜 아침에 오일만 두르고 휘리릭 부쳐드셔도 편하겠져

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://goo.gl/szzgwJ

 

 

 

Tags : , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 2

  • 알 수 없는 사용자 2015.03.22 08:34

    부침이랑 막걸리랑 한잔하고싶어집니다ㅋㅋㅋ

    REPLY / EDIT

    • Favicon of https://nightsho.tistory.com BlogIcon 별바라기★ 2015.03.22 23:32 신고

      아흑 저는 임산부라 알콜을 먹어본지가 언제인지 기억도 안나네요 ㅠㅠ
      시원한 맥주한잔 하는게 소원이네요 ㅠㅠ

      EDIT

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET