스팸과 김치는 환상의 궁합 김치볶음 스팸 마요덮밥

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 26. 21:19 / Category : 요리모음/한그릇야

스팸한캔  꺼내서 며칠전에 만들어준 울 애기들 한끼 식사에요

솔직히 말함 스팸은 내돈주고는 잘 안사는 식재료긴하나 설이나 명절 선물로

늘상 몇박스씩 선물로 들어오는지라 제돈주고 안사는지도 모르져 ㅋㅋㅋ

아이들이 스팸을 원체 좋아하는지라 눈에 띄는곳에 두지 않고 눈에 안 띄는곳에 두고 간단하게 한끼 때워줄때나 

반찬이 없을때 한캔씩 꿔내서 팬에 살짝 구워 먹기도 하네요

오늘은 스팸과 환상의 궁합인 신김치 볶아서 스팸마요덮밥 만들어 줬어요

간단하게 한끼 때울수 있고 요즘 유행하는 자취생 요리로도 추천합니다 ㅎ

 

 

​김치볶음 스팸 마요덮밥 재료소개 (2인분)

스팸 작은거 1캔 (200g) , 김장김치 신김치 볶아서 한컵 분량

계란2개, 플레인요거트 4숟갈, 양파반개, 꽃소금 2꼬집, 실파2줄기

스팸볶음 : 간장1숟갈, 들기름1숟갈

 



신김치 볶는 방법은 따로 설명해 드리지 않아도 아시져? ㅎㅎㅎ

김치를 썰어서 팬에 식용유 1~2숟갈 뿌려서 열좀 오르게 한 후에

썬 김치를 넣고 중약불에서 은근하게 볶아주세요

김치에 숨이 죽으면 살짝 맛보시고 너무 시어진 김치면

올리고당이나 물엿을 살짝 넣어 볶아서 참기름 한숟갈 두르고 통깨 살짝 쳐서 마무리

 

 

 

 


계란물을 풀어 팬에 붓고 익기전에 젓가락으로 마구마구 저어서 만드는 스크램블 ~

오늘은 스크램블을 조금 더 부드럽게만들 요량으로  계란에 무가당 요거트를 섞어서 스크램블을 만들어 봤어요

계란2개에 요거트 4숟갈 한데 넣고 고루 섞어서 준비해 주시고요

 

 

양파 반개는 곱게 채썰어 팬에 식용유 한숟갈 두르고 볶아주시다가

 꽃소금 2꼬집 넣어서 간을 살짝 맞춰 주시고요

양파가 투명해 질정도로 익혀지면 그때 준비해둔 요거트 계란물을 붓고 ~ 2분여 뒀다

계란물 겉이 반쯤 익어갈 정도에 젓가락으로 마구마구 저어서 양파 요거트 스크램블을 완성해 주세요

요거트가 들어가 스크램블이 굉장히 부드럽고 크림 느낌도 나면서

약간 질척해 밥에 넣고 비벼도  계란찜처럼 아주 잘 비벼져요

 

 


마지막으로 스팸손질~ 스팸을 꺼내 깍뚝썰기로 잘라서  끊는물에 한번 데쳐주세요 

끊는물에 데쳐주는건 기름기도 적당히 제거하고 스팸의 염분기를 적당히 빼주기 위함이에요

끓는물에 데친 스팸을 마른팬에 넣고  볶다가 ~ 간장1숟갈 넣고  노릇해 질때까지 볶아주시다가

다 볶고나서 들기름 1숟갈 살짝 둘러주심 끝!

이렇게 데쳐서 들기름과 간장 살짝 넣고 볶아둔 스팸 그냥 먹어도 맛있답니다 ㅎ

 

 

 

이렇게 볶은김치에  양파 요거트 에그스크램블 , 볶은 스팸 밥위에 올리고

마요네즈살짝 뿌리고 맛있어 보이게 실파다짐 살짝 부려서 마무리

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 맛있어 보이져?

여기에 우거지국이나 미역국~ 다소 담백한 국물요리와 함께 내주면 한끼식사 뚝딱!!!

마요네즈는 취향껏 가감해 주시고요

에그 스크램블에 요거트와 양파가 들어가 질척하면서 부드럽고 달달한 맛도 나니 넘 별미에요

밥에 비빌때도 더 잘 비벼지고 담백하고 심심한 맛은 김치볶음이 잡아줘서 애들뿐 아니라 저도 좋아 하네요

 

 

 

 

 

이렇게 고루한데 비벼서 입안으로 퐁당~

 

 

 

 


참고로 김치볶음 스팸 마요덮밥은 식어도 맛있는지라 도시락으로 준비하셔도 좋아요

가공햄등 가공식품을 그리 좋아하진 않지만 가공식품도

 어떻게 요리하느냐에 달라지니 가공식품에 기름기나 염분기있는 짠 맛이 싫으시면 끓는물에 데쳐서 이용해 보세요 

 

 

 

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