감자샐러드 만드는방법

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2015. 3. 27. 11:10 / Category : 요리모음/아이간식

제가 감자요리중에서 가장 맛있어 하는 감자샐러드에요

울랑이도 좋아하지만 울 아진양이 한번씩~ 감자해줘요~ 하는요리가 바로 감자샐러드 인데요

뭐 이요린 찌고 뭉개고~ 잘썰고 하면 누구나 쉽게 만들수 있는 요리기도하져

오랜만에 만들어~~ 대충 한끼로 때운 감자샐러드 랍니다

 

 

 

 

 

- 감자샐러드 재료소개-

감자中4개,계란4개,오이반개,땅콩한줌,햄100g,건포도한줌

양념: 마요네즈3숟갈, 꽃소금0.5티스푼 , 백후추약간, 꿀3숟갈

 
 

 

 

감자4개, 계란4개 한데 삶았어요

감자는 껍질을 깍지마시고 흙털어내고

깨끗이 씻어서 삶아서 껍질을 까서 넣어주세요

계란보다 감자를 삶는시간이 더 오래 삶아야 하는지라

감자는 아래..계란은 위에 두고 삶았어요

 

 

 

 

오이반개는 굵은소금 오이겉표면에 문질러 씻어준후에

반으로 갈라서 얇게 채썰어 굵은소금 1티스푼넣고 절궈주세요

10여분 절궈놨다가 흐르는물에 두어번 씻어서

양손으로 물기를 꾹 짜서 준비해 주시고요


 

 

 

땅콩은..껍질을 까고 랩이나 일회용비닐팩에 담아서 칼 뒷둥으로 쳐서

부셔주세요..  그냥 통으로 넣어도 되는데

적당히 부셔주는게 더 고소하더라고요


 

 

 

 

햄은마트에가면 소포장된거 있어요

xx마늘햄도 있고 샌드위치햄도 있곤해도

둘중에 아무거나 사용하셔도 되고요

통으로 된건.. 햄의 기름기가 싫으면 끓는물에 살짝 데쳐서 넣어주셔도 되고요

데치실땐.. 통으로 데치지 마시고

이렇게 잘게 잘라서 체에 담아서 끓는물에 삶은국수 데우듯이

두세번 흔들어 기름기를 제거해주시고요


 

 

 

 

이렇게 해서 세가지재료 손질완성!

햄,건포도,땅콩까지


 

 

 

계란은..흰자만 잘게 썰어서 넣어주시고요

노른자는 체에긁어서 소북히 쌓인눈처럼 감자샐러드위에 뿌려주시면 이뽀요 >_<


 

 

 

감자는 충분히 쪄주세요

찌면서 중간에 젓가락으로 꽂아서 안쪽까지 푹 들어갈 정도로 삶아주셔야해요

그래야 더 보슬보슬하면서 부드럽게 다른재료와도 잘 섞일수 있고요

으깬감자에 꽃소금0.5티스푼넣고 백후추 넣어서 미리 감자에 간을 적당히 해주셔야해요

감자뜨거울대 으깨서 소금간해주면 간이 더 잘 베서 더 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

으깨서 간한 감자에 손질해둔햄, 땅콩,건포도, 오이, 계란을 넣고..

 한데 다 넣은 재료에 마요네즈3숟갈, 꿀3숟갈 넣고 고루고루 잘 섞어주시면 완성!!

 

 

 

 

 

 

재료들 섞을때 주걱으로 섞어도 되지만..

한손에 비닐장갑끼고 손으로 고루고루 밀가루 반죽하듯

약간 힘있게 섞어주시면 더 잘 섞일뿐 아니라

 모든재료들이 고루고루 재료가 한곳에 몰리지 않고 이쁘게 잘 섞여줘요

이렇게 만들어서 통에 담고 계란노른자 체에 긁어서 눈꽃송이처럼 뿌려주면 완성!

 

 

 

 


 

 

이렇게 드시다가 좀 물리면 식빵에 적당히 발라서 샌드위치 식으로 해서 드셔도 좋고요

샐러드는 두고 먹는게 아니라 1-2일 해서  다 드신다 생각하고 만들어 두세요

감자샐러드에 팁에 두가지라면 감자가 뜨거울때 으깨서 소금간을 해야 더 맛있다는거와

모든 재료를 넣고 버무릴때 감자가 뜨거우면 다른재료들이 쉽게 상할수 있으니

으깬 감자를 충분히 식혀주세요 !!

 

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