쉬림프 샐러드 (새우튀김 샐러드) 춘곤증 날려줄 요리

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 2. 18:38 / Category : 요리모음/아이간식


나름한 봄날 춘곤증을 싹 날려줄 쉬림프샐러드에요

뭐 굳이 따지자면 봄이 아니고도 사계절 어느때 먹어도 맛있는 샐러드 요리이긴해도 ㅎㅎ

가볍우면서도 고단백 샐러드 ~쉬림프 샐러드

나른한 봄날 한끼식사로도 부족함이 없는 샐러드 요리랍니다.

 

 

 

 

 

쉬림프 샐러드 (새우튀김 샐러드) 재료소개

양상추(2장), 쌈채소 약간, 계란(2개), 방울토마토, 통조림파인애플, 새우 10마리 정도

튀김가루 한큰술 반, 녹말가루 반큰술, 카레가루 약간, 파샐리가루 반티스푼

 

 
 


 

 

 

 

새우는 머리, 껍질, 꼬리의 물총을 제거하고 이쑤시게로 등쪽의 내장을 빼고

후추, 소금, 허브솔트 등으로 밑간해서 재워두세요

 

 

 

 

 

 

양상추와 쌈채소는 찬물에 씻어 차가운 얼음물에 담궜다

 파릇파릇하게 살려~ 물기 완젼히 빼고 한입 크기로 뜯어서 준비해 주시고

계란은 완숙으로 삶아 4등분으로 자르고 방울토마토는 반으로 자르고

통조림파인애플은 한입 크리고 잘라 차게 보관해 준비해 주세요~

 샐러드를 자주 해먹는지라 샐러드 채소는 손질해 통에 담아 냉장고에 뒀다 차게해서 먹어요

샐러드는 차게해서 먹는게 더 맛있는듯해요~

방울토마토와 계란도 자르지 말고 통으로 보관해놨다

샐러드 요리할때 몇개씩 얻어서 ~ 사용하심 되고요

 

 

 

 

 

 

튀김옷은 분량의 밀가루, 녹말가루, 카레, 파샐리가루 넣고 찬물을 반컵(종이컵) 정도 부어

가볍게 대충 섞어서 준비해 주시고요~

 

 

 

 


 

밑간 재워둔 새우에 밀가루를 살짝만 바르고 튀김옷 입혀

노릇하게 튀겨서 아래사진처럼 키친타월깔고 기름기를 쏙 빼서 올려드세요

 

 

 

 

 

 

 


새우튀김하기전에~ 다 손질해 냉장고에 차게 뒀다

새우 다 튀겨내고 야채와 과일 계란등을 곁들여 맛있게 냠냠!~

소스는 머스타드나 시판 오렌지 소스 곁들이심 되고요~ 

시판소스가 없으시면  플레인요구르트 반, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 2큰술,

올리고당 2큰술, 다진 양파와 피클 반큰술씩 넣고~~~ 만들어 드세요

 

 

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