시판되는 쫄비빔면과 연어캔으로 근사하게 연어쫄비빔면

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 4. 23:14 / Category : 요리모음/누들누들

간편조리식품 비빔면에 알래스카연어 살덩이 하나 올려줬을 뿐인데

영양적으로 비주얼도 근사한 비빔면이 완성이 됐네요

 

 

 

연어 쫄비빔면 재료소개 (2인분)

비빔면 2개 , 알래스카 연어 반 캔, 삶은 계란 한 개

각종야채:  오이,당근, 적양파, 여린 잎 채소 등 (야채는 냉장고 털어서 적당히 준비하세요!)

 

 

 

 

 

연어 캔 뜯어서 체에 받쳐서 기름기 좀 빼줬어요

아 그런데 연어 통조림에 있는 기름은 다른 참치기름처럼 느끼하지 않아서 요리에 들어가도 괜찮아요

비빔면에 기름이 들어가면 양념장이 더 잘 비벼지기도 하고요

아주 조금의 차이겠지만 그래도 이왕지사 먹는 거 다욧트도 생각해 줘야 하는 바디인지라 ㅋ

기름기를 살짝 제거하고 연어 살만 준비해 봤네요

 

 

 

오이, 당근, 적 양파도 조금씩 썰어서 준비

한데 넣고 비벼줄 야채들은 냉장고 털어서 적당히 준비해 주심 될 거 같아요

음 가령~  오이가 없으면 오이지를 썰어서 준비해도 좋고

적양파 대신 흰색양파 당근대신 적채나 양배추나 브로콜리

그리고 쫄면에 자주 등장해 주시는 콩나물을 넣어도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

저는 샐러드 해 먹다가 남은 여린 잎 채소가 있어서 함께 준비해 봤어요

 

 
 

 

팔팔 끓는 물에 팔도쫄비빔면 면을 넣고 5분간 끓여주세요!

 


 

 

끓는 물에 면을 5분간 삶은 뒤 흐르는 물에 비벼가면서 씻어 주세요.

그리고 면발의 물기 빼서 준비해 주시고요

 

 

 

 


 

물기 뺀 쫄깃한 면발을 볼에 담고 양념장 투척

일반 양념장보다 색상이 찐한데 너 좀 제대로 매워 주겠구나! 란 생각을 했네요 ㅎ

 

 

 


 

채 썰어 둔 야채들도 반 넣고 반은 그 위로 올려 봤어요

 

 

 

 

 

손에 비닐 팩 끼고 야무지게 무쳐 주세용

 

 

 

 

 

이렇게 알래스카연어와 함께 한 쫄비빔면 라면레시피가 완성 됐어요

보기만 해도 일품요리 같죠?

똑같은 재료여도 어떤 그릇에 담느냐 곁들인 재료가 무엇이냐에 따라 느낌이 다른데요.

알싸하게 매운 쫄깃한 쫄비빔면에 아삭아삭 씹히며 매운 맛을 살짝 중화 시켜줄

여린 잎 채소와 계란 거기에 매운 맛과 묘하게 잘 어울리는 담백한 알래스카 연어 살까지~ !!

 

 

 

 

 


 

여름철별미로 꼽을 수 있는 쫄비빔면과 알래스카연어로 간편조리식품을 완성해 봤는데요

가격적인 면에서도 이렇게 집에서 해먹는 게 훨씬 싸게 먹히네요 ~ 히힛~

평범한 면 요리가 됐을 텐데~ 10대 슈퍼 푸드 중 하나인 연어가 들어가

비타민D, 오메가-3 지방산, 마그네슘 까지 섭취할 수 있는 영양 만땅 비빔면레시피입니다.

 

 

 

 

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