와인안주 소고기 차돌박이 샐러드

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 5. 00:10 / Category : 요리모음/샐러드야

 

 별바라기의 집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu


차돌박이를 한국의 대표적인 불고기 양념에 조물조물 양념해 볶아서

 각종야채와 토핑을 곁들여 차돌박이 샐러드로 만들어 봤어요

와인안주로도 그만이지만 다이어트식으로도 부담없이 드실수 있겠죠...


 

차돌박이 샐러드 재료소개

차돌박이 300g , 양상추 6장, 양파 작은거 반개,

토마토 작은거 1개, 파프리카(홍,주황,노랑) 약간 ,여린잎채소 한줌

차돌박이 양념:  간장2숟갈, 매실청2숟갈, 미림맛술 3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈,

참기름1숟갈,  통깨약간, 생강분말,후추약간

 샐러드소스 (간장샐러드소스) : 간장3숟갈, 식초3숟갈, 매실청3숟갈,올리브유3숟갈

 미림2숟갈,굴소스2숟갈, 참기름1숟갈, 통깨약간 ,레몬즙1숟갈

 

 

 

 

 

​차돌박이 300g  

불고기양념: 간장2숟갈, 매실청2숟갈, 미림맛술 3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈,

참기름1숟갈,  통깨약간, 생강분말,후추약간

 

 

 

 

 

불고기 양념으로 재워놨던 차돌박이는 이렇게 팬에 볶아주세요

 

 

 
 

팬에 볶은 차돌박이는 이렇게 접시에 덜어서 한김 식혀주세요

소고기로 샐러드를 만드실 땐 차돌박이가 적당하죠

식어도 쫄깃한 식감이 살이있을뿐 아니라 부드럽게 쫄깃한 맛에 야채와도 잘 어울려요 

 

 

 


 

야채위에 뿌려줄 샐러드소스에요

샐러드소스 (간장샐러드소스) : 간장3숟갈, 식초3숟갈, 매실청3숟갈,올리브유3숟갈

 미림2숟갈,굴소스2숟갈, 참기름1숟갈, 통깨약간 ,레몬즙1숟갈

 

 

 

 

 

​접시에 물기 쏙 뺀 샐러드채소 올리고 그 가장자리로 여린잎채소 두르고

 

 
 

 

 

팬에 볶아서 식혀둔 소고기 차돌박이 구이  올리고 

그 위로 땅콩,잣,아몬드 분태도 좀 뿌리고

샐러드 간장소스도 야채위로 살짝 뿌려 주세요.

이렇게 해서 한데 버무려 차돌박이, 샐러드채소, 여린잎채소,토마토 등 함께  버무려 맛있게 냠냠!

 

 

 


​차돌박이 샐러드 만들기도 수월하고 각종야채로 부담없이 드실수 있겠죠

이렇게 와인안주로도 그만 이랍니다

 

 

 

 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu

 

 

 

 


Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET