요거트 드레싱 야채과일 샐러드 상큼해 +_+

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2015. 4. 5. 01:20 / Category : 요리모음/샐러드야

 

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요거트를 샐러드용 드레싱 소스로 만들어서 한끼식사를 때운 과일샐러드에요

건강과 다이어트를 위해 만들어 주는건데 어쩔때 보면 드레싱으로 인해 

칼로리가 쑥! 올라가 있어 되려 다이어트에 방해꾼이 되기도 하는데

칼로리 적은 무가당 요거트로 건강한 샐러드 만들어 봤네요

 

 

요거트 과일야채샐러드 재료소개

신선한 과일과 야채 취향껏

샐러드소스: 무가당 플레인 요거트 300g, 메이플시럽 2숟갈,

꽃소금 0/3티스푼 (손가락으로 3꼬집)

백후추 약간 , 레몬즙 2숟갈 ,석류알  1숟갈

 

 

 


냉장고를 좀 털었어요

털었다고 하면  이렇게 잘 먹고 사냐고 비아냥 되시는 분들도 있는데 ;;

네 저 별바라긴 과일하고 야채를 많이 먹자는 주의라

늘상 이렇게 냉장고를 털면 기본적으로 이런 야채와 과일은 나와주십니당

 

 

 

 

과일을 씻을땐  식초 몇방울 떨어트려서 찬물에 10여분 담궈놨다가 뽀득뽀득 문대서 닦아요

그럼 과일들도 더 신선해 질뿐 아니라 별도의 세정제를 쓰지 않고도 깨끗히 닦인답니당 ㅎ

이렇게 씻어서 물기 빼서 준비해 주시고요

 

 

 

 

샐러드 채소들도 이렇게  얼음물이나 찬물에 미리 20여분 담궈놨다가 푸릇푸릇하게 살려서 물기 쪽 빼고

먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어서 준비해 주세요

샐러드 채소는 칼로 자르고 하는거 보다 손으로 뜯어야 영양손실이 더 적다고 하는데요

영양손실을 떠나서  접시에 담을때도  손으로 뜯은게 더 자연스럽고 이뻐요

 

 

 

이렇게 과일은 한입크기로 썰어서 준비해 주세요 

그런데 정신줄 놓은 별바라기, 사과를 씻어놓고 자르지도 않고 그냥 냉장고에 넣어버렷다는

이래서 요리도 젊은 사람이 한게 더 맛있다 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

과일은 단감, 감귤, 방울토마토, 석류 준비했고요

석류는 반은 샐러드에 넣을거고 반은 드레싱안에 함께 믹싱해서 준비

 

무가당 플레인 요거트  2/3통에 메이플시럽 2숟갈, 꽃소금 0/3티스푼 (손가락으로 3꼬집)

백후추 약간 , 레몬즙 2숟갈 넣고

석류알  1숟갈 넣고 고루고루 잘 섞어서  과일샐러드 드레싱 완성!!

 

 

 

 

 

요거트 드레싱 만들어서 이렇게 뿌려먹기 편하게  소스볼에 담아서 준비해  놓고

 

 

 

 

 

샐러드 야채들 바닥에 깔고  그 위로  손질한 과일들 올리고 견과류도 살짝 뿌려서 준비 완료!

이제 이 위에  요거트 드레싱만 뿌려서 맛있게 냠냠 하면 되겠져?

아~ 사진만 봐도 너무 상큼해 +_+

 

 

 

이렇게 요거트 드레싱 소스 뿌려서 ~ 적당히 버무려 맛있게 냠냠!!

 

 

 

요거트라 부드럽고 맛있을뿐 아니라  메이플 시럽과 레몬즙까지 들어가 상큼한 맛 그 자체네요 

 

 

 

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Trackbacks 0 / Comments 2

  • Name 2015.04.05 23:41

    상콤한 과일에 요거트 드레싱 뿌려먹음 더할나위 없이 향긋하겠어요
    봄이라 입맛이 상큼이가 자꾸 당기네요
    석류가 갱년기에도 그리 좋다는데....
    별바라기님 요즘 몸 무거워 고생이 많으시죠??

    REPLY / EDIT

    • Favicon of https://nightsho.tistory.com BlogIcon 별바라기 별바라기★ 2015.04.06 00:46 신고

      몸은 덜 무거운데 눈꺼풀이 너무 무겁네요
      먹으면 자니 원;;;;;
      몸무게는 그대로인데 잠이 너무 많아져서 큰일이네요 ㅠㅠ

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