10분도 안걸리는 초간단 한끼식사 부추어묵잡채

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 6. 4. 14:07 / Category : 요리모음/한그릇야

 10분도 안걸리는 초간단 한끼식사 부추어묵잡채

6월초임에도 빠른더위에 맥을 못추고 사는 별바라기에요 ㅠㅠ

주방에 서는것도 무섭고 입맛도 없고 그렇다고 아이들 굶길수도 없고 ;;

그래서 요즘은 대충 휘리릭 만들어 먹을 수 있는 요리를 많이 하게 되는데요

냉장고 털어서 나온 어묵과 부추를 이용해 부추어묵잡채 만들어 밥위에 적당히 올려 아이들하고 한끼식사했네요

여기에 오이냉국만 있으면 더 금상첨화겠지만 만들기 귀찮아 ㅋㅋ 며칠전에 담아둔 양파장아찌와 함께 했네요

 

 

 

 

 

 

초간단 휘리릭 부추어묵잡채 재료소개

어묵3장, 부추 손으로 쥐어서 반줌정도 , 당근채 약간, 양파작은거 한개

양념물: 굴소스1숟갈, 간장1숟갈, 고추가루 0.5숟갈, 청주2숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 설탕 0.5숟갈, 매실청1숟갈, 후추,통깨,참기름 살짝

 

 

 

 

 

오늘 부추어묵잡채에 들어간 재료들이에요

냉장고 털어서 준비해 봤는데요  위 재료들 말고 느타리버섯, 팽이버섯, 양배추등을 썰어 넣으셔도 좋고요

재료는 굳이 구매하지 마시고 어묵과 부추만  있다면 다른 채소들은 적당히 털어서 만들어 보세요

 

 

 

 

 

 

어묵은  미지근한 물에 담궈서 기름기를 적당히 제거해 주시고 물기 털어서 가늘게 채썰어 준비해 주세요 (국수면발 처럼)

 

 

 

 

 

 

 

당근,양파도 채썰어 준비해 주시고 부추도 3등분으로 해서  잘라서 준비해 줬어요

 

 

 

 

 

양념물: 굴소스1숟갈, 간장1숟갈, 고추가루 0.5숟갈, 청주2숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 설탕 0.5숟갈, 매실청1숟갈

위 재료들 한데 고루 섞어서 준비해 주시고요

후추,통깨,참기름은 다 볶고 나서 살짝만 쳐주시면 되고요

 

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에 식용유 1숟갈 둘러주시고  양파를 먼저 넣고 볶아주세요

양파향이 올라오면서 양파가 투명하게 익혀지면 그때 당근채를 넣고 볶아주시고요

 

 

 

 

 

 

당근채 넣고 2분여 볶다가 당근이 익으면 그때 나머지 재료인 부추와 어묵을 한데 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

부추와 어묵을 넣고 바로 준비해둔 양념장을 부어주세요

 

 

 

 

 

양념장 붓고나서 젓가락을 이용해  양념장이 고루 잘 묻게 풀어가면서 2분여 볶아주심 부추어묵잡채 완성!!

 

 

 

 

 

 

다 볶꼬나서 후추,통깨, 참기름 살짝 둘러서 마무리

이렇게 해서 그냥 먹어도 맛있지만 밥위에 올려서 잡채밥 처럼 비벼 드셔도 별미랍니다

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 밥위에 올려서 덮밥식으로 해 먹었는데요

다 만들어 놓고나니 냉국이 많이 그립더라고요 ㅎㅎ

시간이 좀 있음 냉국을 미리 만들어 놨을텐데  냉국없이 양파장아찌와 함께 했어요

아이들 먹기에 부담스럽지 않아 딸아이도 잘 먹더라고요

저는 다음에 여기에 청양고추좀 팍팍 썰어서 좀 매콤하게 해도 맛있겠단 생각도 했어요

 

 

 

 

 

 

그리고 이 상태로 그냥 드셔도 맛있지만 당면 좋아하시는 분들은 당면 삶아서 함께 버무려도 별미랍니다 ....

냉장고 털어서 간단하게 휘리릭 10여분도 안되게 준비한 부추어묵잡채 

자취생분들이나 간단하게 한끼 때우고자 하시는 분들께 추천하네요

 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu

 

 

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET