렌틸카레로 만든 씨푸드 해물피자

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 7. 5. 22:04 / Category : 요리모음/아이간식

렌틸카레로 만든 씨푸드 해물피자

렌틸카레를  베이스로 깔고 냉장고를 털어 해물피자를 만들었는데~

정말 제가 만들었어도 너무 맛있게 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

두판을 구워서 한판은 남겨두고  작게 구운 한판은 맥주안주삼아 다 해치워 버렸어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

씨푸드 해물피자 재료소개

양념 베이스:  렌틸카레 한팩

반죽: 깨찰빵 믹스   / 피자치즈 2컵 / 파슬리 약간  / 올리브오일 3숟갈

토핑: 반건조 오징어 한마리, 칵테일 새우 1컵, 브로콜리 1/4개, 방울 토마토 10알내외 , 쪽마늘 5쪽

냄새잡는 재료:  허브맛솔트 , 청주 반컵

 

 

 

 

 

 
 

피자도우를 깨찰빵 믹스를 이용했어요 ㅎㅎ

이웃님들도 피자 만드실때 활용해 보세요  도우가 고쏘름 하니 더 맛있어요

깨찰빵 믹스 한봉 (250g) 을 붓고 물 적당이 따라서 반죽해 비닐팩에 넣어 숙성 시켜주세요

숙성시켜질 동안 토핑으로 올려질 해산물하고 야채들 손질해 줘야겠죠

 

 

 

 

 

 

 

반건조 오징어 껍질 벗겨서 가늘게 채썰어 주시고요

칵테일 새우 1컵 소금물에 흔들어 씻어 물기 빼 준비해 주시고요

위 두가지 해물에  비린내를 없애주기위해  청주 반컵 붓고 , 허브맛솔트 솔솔 뿌려서 20여분 재워 주세요

 

 

 

 

 

 

밥상에 늘상 오르는  브로콜리도 조금 빼서 잘게 썰어  준비해 봤고요

방울토마토 10알내외 4등분으로 썰어서 준비~다소 큰 쪽마늘 5쪽도  썰어서 준비

 

 

 

 


 

 

 

마른팬에 올리브오일 2숟갈 뿌리고  슬라이스한 쪽마늘 올려서 볶아주세요

앞뒤 노릇해 질때까지 볶다가 청주에 재워놨던 해산물 청주 쪽 따라내고

 이 안에 넣고 센불에서 휘리릭 볶아주세요

 

 
 

 

 

 

 

해산물 볶을때 처음에 이렇게 물기가 좀 나오는데요

센불에서 볶다보면 수분이 다 날라가니 센불에서  수분이 다 날라갈때까지 볶아주세요

 

 


 

 

 

 

이렇게 수분 다 날려 볶은 해산물 ~ 한쪽으로 두고 식혀주시고요

 

 
 

 

 

 

다른팬에 올리브유 1숟갈 두르고 브로콜리와 방울토마토도 넣고  3분여 볶아주세요

이렇게  씨푸드 해물피자위로 올라갈 토핑들도 다 준비됐으니 도우 만들어

그위로 렌틸콩카레  적당히 발라서 토핑 올려서 구워주면 되겠죠

 

 

 

 


 

 

 

 

 

깨찰빵 믹스로 반죽한 피자도우 ~ 반죽은 한덩어리를 다 쓰는게 아닌

반으로 갈라  2판을 구울수 있어요

밀대로 얇게 밀어서  포크로 콕콕콕 눌러준 후에 

 

 
 

 

 

 

이렇게 깨찰빵반죽 도우 위로  렌틸콩 카레  수저로 퍼서 반죽에 고루고루 발라주세요

 

 


 

 

 

 

반죽하고 토핑들 잘 연결 되게끔  이렇게 피자치즈도 카레위로 뿌려주시고요

 

 

 

 


 

 

 

 

피자치즈 뿌리고 그위로 손질해둔 토핑들 오려주세요 

칵테일새우, 반건조오징어 , 토마토, 브로콜리, 마늘  올리고 올리고  고루고루 잘 뿌려 올려주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토핑들 위로 피자치즈 또 한번 뿌리고  그위로 파슬리가루 적당히 뿌려서 오븐에 구워주심 되겠져?

 

 

 


 

 

 

 

180도로 예열된 오븐에 넣고 15-20분간 구워주세요

저는 오븐에 출력이 쎈지라 15분간 구워줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

오븐에 구워져 나온  맥주안주 렌틸카레로 만든 씨푸드 해물피자  보기만 해도 완성적이지 않나요?

별 재료 없이 냉장고를 털어서 간단하게 만들었는데 와~ 깨찰빵믹스 도우도 그렇고 

쫄깃한 해물 토핑들과  야채들이 한데 잘 어울어져 정말 맛있엇어요 ㅎㅎ

크게 한판 구워서  큰 딸랑구 주려고 남겨두고

 작은건 둘째와 함께 저는 맥주 마시고 둘짼 그냥 먹고 해서 한판 싹 비우고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 먹기좋게 잘라서  맛있게 냠냠~~~~

렌틸콩 카레가 비린내도 없애주지만 싱거운 피자에 간을 적당히 해주고

또 카레향이 적당히 솔솔 올라오면서 정말 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ

일반 오징어는 조금 부드럽긴 하겠지만 반건조 오징어가 들어가니 쫄깃쫄깃 정말 맛있네요

오동통한 새우살도  별미고요 ~  요즘 정말 즐거울 낙이 없었는데

오랜만에 근사한 맥주안주 만들어 제대로 한잔 했네요

 

 

 

 
 

 

피자 도우도 겉은 바삭하면서 안쪽으로 쫄깃한게 앞으로 피자 도우로 깨찰빵믹스 사용하려고요

사진 찍는데 둘째가 먹고 싶었는지 옆에서 하도 손을 뻗쳐서 한조각 잘라주면서

 예따~ 먹어라 하고 입에 넣어주고 열심히 사진찍고 ㅎㅎ

씨푸드 해물피자는 꼭 렌틸카레가 들어가야 제맛인거 같아요

일반 토마토 페이소스보다 훨씬 담백하면서 해물에 비린내도 없애주고  담백한 맛이 일품이에요 ~

이웃님들도 밥에만 부어드시지 마시고 이렇게 피자  베이스 토핑으로 깔아서 응용해 보세요

 

 

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