진미채볶음 - 10분도 안 걸리는 밑반찬

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 7. 19. 19:50 / Category : 요리모음/매일요리

 

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10분도 안 걸리는 밑반찬 진미채볶음

바캉스밑반찬으로 싸가지고 가면 좋을 밑반찬 두가지를 만들어 담아봤어요

오징어진미채볶음, 쥐포볶음 이렇게 두가지를 만들어 봤답니다

 

 

 

 

 

진미채볶음 재료소개

진미채200g , 청양고추, 홍고추, 실파다짐

양념: 고추장0.5숟갈, 고추가루밥수저로 깍아서 한숟갈, 간장1숟갈, 식용유3숟갈

매실청1숟갈, 올리고당 3숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 참기름1숟갈, 통깨약간

 

 

 

 

 

 

 

청양고추2개, 홍고추1개, 실파3줄기 그림처럼 썰어서 준비해 주시고요

위 재료들은 꼭 넣지 않으셔도 되는데

보기도 좋은게 먹기도 좋다는 말들을 하잖아요

더 먹음직스럽게 보이게 준비한 재료들이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

진미채 200g 손으로 두줌정도 되는양이에요

양념장을 미리 만들어 놨다 무쳐내시는 분들도 있고

오징어진미채 물에 한번 씻어서 양념해 무쳐 내시는 분들도 있곤 한데

전 이렇게 후라이팬에 담아서 팬에서 양념한 후에 센불에서 잽싸게 볶아내요

그게 가장 쉽고 편하고 맛도 좋더라고요

 

 

 

 

 

 

 

양념: 고추장0.5숟갈, 고추가루밥수저로 깍아서 한숟갈, 간장1숟갈, 식용유3숟갈

매실청1숟갈, 올리고당 3숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 참기름1숟갈,

이렇게 모두 한데 넣고 비닐팩 손에 끼고 손으로 조물조물

오징어진미채에 양념이 고루 뭍혀지게끔 손으로 조물조물 양념해 주세요

 


 

 

 

 

​양념한 진미채는 청양고추, 홍고추 등을 넣고 (위에 썰어둔 양에 반) 센불에서 볶아주세요

 


 

 

나무 젓가락으로 저어가면 센불에서 한 5분여 볶아주심 진미채 완성이요!!

미리 양념장을 고루고루 잘 뭍혀둔지라

팬에 열을 가해... 양념장이 진미채에 완전히 잘 스미도록 센불에서 볶아내 주심 완성이에요!!

 

 


 

 

 이렇게 다 볶고나서 송송썰어둔 실파다짐좀 뿌려주시고요

통깨도 솔솔 뿌려서 마무리 해주세요!!

통깨와 실파를 뿌려주니 더 먹음직 스럽게 보이죠?

없음 당연 패스하셔도 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

진미채가 좀 건조하져? 촉촉한 양념장을 원하심 마요네즈를 살짝 넣어주셔도 좋아요

볶아서 1-2내로 드실꺼면  안 넣으셔도 좋고요

마요네즈가 들어가면 매운맛도 중화가 되고 양념장도 촉촉해 지지만 살은 찐다는 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

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