동동주와 함께한 굴파전 만드는 법

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2016. 3. 26. 20:21 / Category : 요리모음/일품요리

동동주와 함께한 굴파전 만드는 법 

동동주와 함께 한 굴파전이에요 

집에선 전이나 부침요릴 잘 안해먹는 편인데 

엄마집 베란다서 아이스박스에 키우던 쪽파가 

제법양이 되서 이렇게 굴 넣고 굴파전으로 만들어 봤네요 

직접 길러서 먹는 맛이라 맛은 두말할 필요도 없고 ㅎㅎ

통통한 바다내음 가득한 굴까지 더해져 별미더라고요 





굴파전 재료소개 

쪽파 

굴 적당히 

홍고추1개

청양고추 3개 

부침가루 한컵 

물 1컵 

계란 3개 

식용유 적당히 






오동통하게 살 오른 굴이에요 

그냥 손으로 집어 먹어도 너무 맛있다져 ㅎ 

저는 굴을 참 많이 좋아하는데

주변에 보면 굴 못 드시는 분들도 더러 있으시더라고요

굴 특유의 비린 냄새가 힘들다 하시는 분들도 계신데

굴은  바로 그맛으로 먹는건데  싫다하니 저는 좋아요 ㅎ

왜냐면 제가 더 많이 먹을 수 있는지라 ^^;; 

굴은 소금물에 헹궈 물기빼서 준비해 주시고요 






쪽파, 홍고추,청양고추,계란 

제가 오늘 만든 굴파전 

3장을 부칠수 있는 양이랍니다 





고명으로 색감을 살릴 고추에요 

홍고추는 한개, 청양고추는 3개 가늘게 채썰어 준비했어요 

홍고추와 청양고추는 매콤한 맛을 더해주지만 

색감이 이뻐 넣어봤으니 취향껏 가감하세요 




쪽파에요 팬에 넓직하게 하면 

뒤집을때 힘이 들어서 

이렇게 꼬지에 15개정도 꽂아서 부쳐봤어요 

길이를 맞출려고 아랫단도 깔끔히 정리 ㅎㅎ 

저렇게 자른 짜투리는 부칠때 위에 올려 주세요 





파전에 빠지면 섭섭할 계란물도 만들어 줬고요

계란 3개를 깨서 젓가락으로 마구마구 저어서 준비 




부침물은  밀가루를 이용하셔도 되고

시판되는 부침가루를 이용하셔도 좋고요 

부침가루 1컵에 물 1컵 넣어서 고루 잘 섞어 줬고요 




팬에 식용유를 두르고 열좀 오르게 한 후에

꼬지에 꽂아둔 쪽파를 올려주세요 





쪽파 올리고 부침물 살짝 뿌려서 

쪽파들이 잘 붙게 해주시고요 





2분여 지져주다가 뒤집어서  

위로 굴과 고추, 계란물을 부어주세요 




굴 올리고 홍고추와 청양고추 채썬거 살짝 뿌려줬고요 





고추 위로 계란물 살짝 부어주세요 

이렇게 부어서 한 3분여 더 구워서 뒤집어 주세요 




뒤집어 놓고 잘 익게 팬 뚜껑을 닫아주시고요 

전 팬 뚜껑이 없어 크기가 같은 팬을 

위로 덮어 안까지 쏘옥 잘 익혀줬네요 





만들기도 수월하고 맛은 두말 할 

필요도 없는 굴파전이에요 ㅎㅎ







쪽파 한줄기 돌돌말고 

오동통한 굴도 하나 올려서 입안으로 풍덩 

정말 맛있더라고요 ㅋㅋ 

두장을 부쳐서 둘이 남김 하나 없이 싸악 깨끗히 먹었네요 

술안주뿐 아니라 일품요리나 주말요리로도 괜찮을거 같아요 

굴은 남편,주부들뿐 아니라 

성장기 아이들에게도 좋은 

성분들이 많이 들어가 있으니

온가족 건강식으로 굴과 친해져 보세요 ^^





 

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