홈메이드 단호박 아이스크림 만들기

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2015. 3. 26. 21:46 / Category : 요리모음/아이간식

 

 별바라기의 집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu



제가 실은 가장 좋아하는 야채가 단호박이거든요

그래서 제 블로그에 단호박 관련 레시피도 많거든요

오늘도 그래서..여름방학 맞은 아이를 위한답시고 해준 간식이지만

아이보다 제가 더 좋아하는 간식이 됐네요


 


 

 

홈메이드 단호박 아이스크림 재료소개

단호박반개, 생크림 한통 250ml, 벌꿀 4숟갈, 건자두 5개 , 아몬드슬라이스 (토핑)

 

 

 

 

 

 

먼저 단호박을 겉껍질을 필러를 이용해 벗겨내 주시고요

반으로 갈라 씨를 다 빼내주세요

씨를 빼낸 단호박 적당한 크기로 잘라주시고 찜기에 넣어서 쪄주세요

 

 

 

 
 

김오른 찜통에 넣어서 20여분 쪄 주시고 차게 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

아이스크림에 건자두를 넣으면 새콤달콤한 건자두맛에

쫀득쫀득 씹히는 식감까지 어울어져 별미랍니다

건자두 말고 기타등등 건과일을 이용하셔도 되고요

 

 

 

 

 

찜통에 찐  단호박은 차게 식혀서 으깨주세요

곱게 으깨주셔도 되고요

단호박의 씹힘을 느끼고 싶으시면 설렁설렁 눌러서

덩어리째 넣어주셔도 좋고요

 

 

 

 

 

생크림이에요

마트에 가면 요즘은 손쉽게 구할수 있는데요

설탕이나 꿀이 들지않은무가당 생크림으로 준비해 봤어요

생크림 한팩에 250ml 한통을 붓고 거품기를 이용해 마구마구 젓다보면..

생크림양의 2배가 될때 그때 크림이 완성이 돼요

완성된 크림에 단호박과 건자두, 벌꿀을 넣어서

고루고루 섞어서.. 냉동실에 얼려주심 돼요

 

 


 

단호박은 찜기에 한통을 쪘지만 으깬단호박 양은 반개정도 된답니다

이렇게 생크림에 으깬 단호박 넣고

 

 

 

 

생크림안에 으깬 단호박 그안에 건자두 잘게 썰은거 넣고

 

 

 


 

여기에 벌꿀 4숟갈정도 넣고 마구마구 저어서 고루고루 잘 섞게 해주세요

잘 섞은 단호박아이스크림 반죽을 통에 담고 냉동실에 꽁꽁 얼려주세요

 

 
 

 

단호박아이스크림 반죽을 통에 담고

냉동실에서 4시간 가량 얼려주세요

 


 

4시간정도 얼린후에 중간에 꺼내서

이렇게 포크를 이용해 중간중간 두번 긁어서

다시한번 굳히리고 들어가심 된답니다.

이렇게 포크로 긁어주는 이윤? 서로 잘 섞여 지라고

그리고 아이스크안에 든 재료들이 뭉치지 말라고

생크림보다 단호박무게감이 있어서 긁어주지 않으면

바닥부분에 단호박이 몰리거든요

이렇게 중간에 긁어내서 고루고루 잘 섞어줘야

모든 재료들이 골고루 잘 섞인 단호박아이스크림이 완성 된답니다..

 

 

 

 

아이들도 좋아하지만.. 저 개인적으로 여름간식으로 추천하는 레시피 랍니다..

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 영양가높고 부드럽고 맛있는 단호박 아이스크림으로

시원한 여름나기 해주세요

가격도 착하고 맛도 좋고 무엇보다 색소나 첨가물 없는 건강 여름철 간식이랍니다

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://story.kakao.com/ch/zipbobcook

 

 

 

 

Tags : , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 1

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET