차가운 라면요리 이색라면요리 냉라면

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 13. 20:58 / Category : 요리모음/누들누들

이색라면요리 매운음식 못 먹는 아이들을 위해 이렇게 냉라면으로 만들어 봤네요일본식냉라면이라고 보심되는데요

각종야채와 계란지단으로 올리고 간장으로 간장 양념으로 간을 맞춘후 드심 되는 요리에요

 

 

 

이색라면요리 냉라면 재료소개

라면1봉 , 오징어,칵테일새우, 오이,당근,계란지단채, 새싹채소, 각얼음 적당량씩

양념: 일본간장 2숟갈,식초2숟갈,매실청2숟갈,레몬즙 0.5숟갈, 미림2숟갈

 

 

 


이색라면요리 냉라면의 해물재료에요

오징어몸통, 칵테일새우 

 

 

 

 

 

오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 내준후 먹기좋게 한입크기로 잘라서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 새우와 오징어를 끓는물에 미림1숟갈 넣고 굵은소금 약간 넣고  데쳐주세요 ...

이렇게 데쳐서 흐르는물에 한번 씻고 마지막물은 얼음물에 담궈주세요

얼음물에 담궈주심 살들이 더 단단해 지면서 쫄깃탱탱!!

 

 

 

 

 

계란1개, 감자전분 반티스푼 넣고 곱게 잘 풀어서 팬에 부쳐

한김 식혔다가 돌돌 말아 채썰어 달걀지단채를 만들어 주세요

 

 

 

 

 
 

오이,당근도 약간 채썰어 주시고.. 홍고추도 채썰어 준비해 주세요

홍고추를 썰어놓고 사진찍을때 빼 먹었네요 ~ 아이쿵 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

이색라면요리 냉라면 양념: 일본간장 2숟갈,식초2숟갈,매실청2숟갈,레몬즙 0.5숟갈, 미림2숟갈

모두 한데 넣고 스푼으로 고루고루 잘 섞어주세요.

 

 


끓는물에 라면 면발을 넣고 삶은후에 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼주세요

마지막 헹굼물도 얼음물에 헹궈주심 더 쫄깃한 면발을 맛보실 수 있을꺼에요

 

 

 

 


이렇게  접시에 면발을 올리고 그 안으로 간장양념물을 붓고

 

 

 

 

 


그위로 준비해둔  오징어,새우, 당근채,오이채, 새싹채소 , 계란지단채 등을 올리고.....

가장 자리로해서  각얼음을 둘러주세요  이렇게 해서 야무지게 비벼서 맛있게 냠냠! 

 

 

 

 


 매운요리 못 먹는 아이들을 위해 만들어 봤는데 제가 더 잘 먹네요 ㅎㅎㅎ

요즘 봄철이라 입맛 없어 하시는 분들 많으신데 냉라면으로 입맛 살려 보세요

이 요리에 올려진 야채들 말고 봄나물 냉이나 새싹채소등도  잘 어울릴꺼 같아요

일본식 냉라면  야채 잘 안 먹는 아이들도 이렇게 해주면 잘 먹더라고요..

아이들이 좋아하는 과일을 살짝 곁들여줘도 좋고요  반찬이 따로 필요는 없지만 피클등을 내주셔도 좋고요...

 


 


라면 늘 뜨겁게 먹거나 아님 고추장 양념장에 비벼먹거나 했는데..

이렇게 간장양념에 차게해서 갖가지 야채랑 해물 올려 먹으니 이 또한 별미네요

봄철 불청객  춘곤증도 멀리 사라지는거 같고  정신이 번쩍 듭니다요!!

 

 

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