초간단 밑반찬 느타리버섯 어묵볶음

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 4. 17:13 / Category : 요리모음/매일요리

 

 별바라기의 집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu



식재료중 가장 가격이 착한 재료가 어묵이 아닐까 싶네요

몇일전 재래시장에서 사다둔 부산어묵 가격이 너무 착해요

4장에 천원 ㅋ ㅑ ㅎㅎ

 

 

 

 

물가가 많이 올랐다고는 하지만 어묵값은 예나 지금이나 별 차이가 없는거 같아요

그리고 제가 장을볼때 장바구니에 빼놓지 않고 담는게 바로 버섯이에요

느타리버섯, 송이버섯, 양송이버섯,새송이버섯, 석이버섯등..

버섯이 다이어트에도 좋지만 꼬들꼬들한 식감이 어떤 요리와도 잘 어울리는거 같고..^^

그래서 위 두가지를 넣고 볶아봤어요

어려서 친정엄마가 도시락 반찬으로 즐겨 해주시던거지만

조리과정도 넘 수월한지라 후다닥 볶아서 준비해봤어요.


 

 

 

 -  느타리버섯 어묵볶음 재료소개 -

부산어묵4장, 느타리버섯200g , 청고추2개, 당근채 약간.

양념: 고추가루한숟갈, 간장 5숟갈,

식용유3숟갈, 다진마늘한숟갈, 요리당5숟갈,통깨약간..

 

 

 

 

 
 


부산 사각어묵은 세로로 반을 갈라 한입크기로 적당이 잘라서 준비해 주시고요

앗!! 어묵을 조리하시기에 앞서... 흐르는 물에 한번 씻어서 물기를 빼서 잘라주세요

 

 

 


 
 

느타리버섯한팩에 천원하더라고요

심하게 착한가격에 맛도 좋은 느타리 버섯^^

 

 

 

 

 

느타리 버섯 한팩 결대로 하나하나 뜯어서

버섯역시 체에받쳐 물기를 빼서 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

느타리버섯어묵볶음에 색감맞춰주기라고 볼수있어요

고추씨는 반을 갈라 씨를 털어내고 세로로 길쭉길쭉 가늘게 채썰어 주시고요

어슷썰기를 하셔도 되는데 어슷썰기하면 잘 먹질 않아서 가늘게 준비해 봤고요

당근도 어슷썰기로 4장정도 썰어 색감맞추기로 해서 가늘게 채썰어 준비해 봤어요

 

 

 

 

준비된 어묵과 느타리버섯

그리고 당근채와 고추채 모두 한데넣어서 양념을 해주세요

볶기전에 손으로 무쳐서 양념을 해두시고 팬에 10여분정도 볶는다 생각하심되요

 

 

팬에 모든재료를 한데넣고

양념: 고추가루 한숟갈, 간장 5숟갈, 식용유3숟갈,

다진마늘한숟갈을 한데 넣어주세요..

 

 

 

 

 


 

팬에 모든재료 넣고 양념까지해서 이렇게 비닐팩손에 끼고

 나물무치듯 살포시 양념장 고루고루 뭍혀지도록 고루고루 버무려 주세요

이렇게 손으로 무치셨다가 팬에 볶는다 생각하시고 볶아주심 됩니다

 

 


 

 

요리당과 통깨를 제외한 모든재료를 손으로 고루 버무려서

가스 중간불로 해서 한 십여분 볶아주세요

버섯이 익을정도로만 해서 볶아주심 되는데요

버섯을 볶다보면 버섯에서 수분이 적당이 나와줘서

양념장이 바글바글 끓으면서 질척하게 볶아질꺼에요


 

 

 

 

거의 다 볶아졌을때 올리고당5숟갈 넣고. 한 1-2분간 더 볶다가

통깨로 마무리 참쉽죠잉..?

 

 

 

 

 


재료값 2천원 아 너무 착하다 착해

 

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://story.kakao.com/ch/zipbobcook

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET