체리 지금이 가장 맛있을철! 체리주스만들기 * 체리사이다

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2015. 6. 30. 20:57 / Category : 요리모음/마셔볼까


체리주스만들기 * 체리사이다

인도엔 인도인도 인도사이다가 있다면 울집엔 체리체리 체리사이다가 있어욤!!ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 체리주스를 색다르게 만들어 봤는데요 ~

믹서기에 간 체리에  사이다를 부어서 만든 체리주스에요

일명 사이다 체리주스라고도 하는데 따로 꿀이나 시럽을 넣지 않아도 사이다의 단맛과 한데 잘 어울어지고

한번에 들이키면 사이다의 톡쏘는 맛까지 전해져~ 여름음료로 완추랍니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

체리주스 만들기 재료소개

체리, 사이다 (탄산수)

 

 

 

 

 


 

 

 

 체리 어찌나 탱글탱글하고 빛깔도 곱던지 보는것만으로도 황홀경 ㅋㅋ

체리는 대표적인 레드푸드로 강력한 항산화 기능을 가지고 있는 식품으로  암예방뿐 아니라 콜레스테롤을 저하시키고

혈전 형성을 억제해줘서 심장 질환과 뇌졸증의 위험을 감소 시켜 준다고 하는데요

원래 레드푸드들이 대체적으로 심장질환쪽에 좋다는 말을 하더라고요

뭐 어디에 좋던 일년중 지금이 가장 많이 나올때고 또 지금이 가장 맛있을 철이니 부지런히 먹자고요 

 

 


 

 

 

오자마자 한 바구니 씻어서~ 남편하고 둘째하고 한 자리서 다 해치워 버렸어요 ㅋㅋ

그리고 밖에서 사진을  찍다가 옆집 언니가 보는 바람에 ;;;;; 한 바구니 나눠주고

그러니 얼추 두바구니 남아서 요리해야지!! 하고 냉장고에 넣어놨는데

 금새 물러터져서 다른 요린 못하겠더라고요 ㅎㅎ

그래서 일단 갈아 마시자 하고 준비하고 체리와 사이다 준비해서 일명 체리사이다 체리주스 만들어 봤어요

 

 

 

 
 

 

이렇게 체리 꼭지를  떼내고 흐르는 물에 한번 씻어서  과도로 조각조각~씨는 발라내고 과육만 준비해 주세요

제가 손질했으면 더 말끔하게 손질했을텐데  울 랑군님한테 시켰더니 신경질적으로 손질해서 깔끔하게 손질이 안됐네요 ㅎ

아 그리고 손질하면서 주워 먹은게 더 많은지 한 바구니 준비해 줬더니 둘째랑 다  집어 먹은듯

이런걸 두고 고양이 한테 생선을 맡긴다 하는 거겠져 

체리 냉장고에 넣어두니 금새 무르니 요리하실 분들은 사오셔서 바로 요리로 들어가셔야 할거에요

 

 

 


 

 

 

체리 과육을 믹서기통에 담고 ~ 갈아주세요~

믹서기에 간 체리주스를 컵에 2/3정도 채우고 나머지 1/3은 사이다로 채우면 완성!! ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

체리주스 체리사이다 너무 간단하죠? ;;;;;;

저도 소개하기가 참 민망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 체리는 요리에 포인트를 주는 식재료로도 많이 사용되지만

 체리는 그냥 씻어서 꼭지따서 먹는게 가장 맛있다는

제가 오늘은 이렇게 좀 빈약한 레시피를 소개했는데요

다음엔 좀 있어 보이는 스킬을 요하는 요리로 다시한번 소개해 드릴께요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


 

이렇게 사이다를 부으면 위로 껍질과 거품이 뜨는데요

이 껍질과 거품을 수저로 살짝 걷어내고 드셔도 맛있답니다 ㅎ

이렇게 체리주스 만드는 방법도 있고  과육과 얼음을 1:1로 넣어서 차게 해서 드셔도 좋고요

아이들 간식으로 줄땐 우유와 함께 갈아주심 되고요

요즘 무더운 더위에 쉬피로 하시다 하시는 분들 많으신데 여름철 체리는 혈액을 맑게 해주고 에너지원을 제공해 줌으로써

피로회복제로도 그만이니 가까운 마트로 방문하셔서 체리로 남편분들 아이들에게 건강과 활력을 동시에 보충해 주세요

 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu

 

Tags : , , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET