야채 안먹는 아이들을 위한 야채 계란찜

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 16. 19:46 / Category : 요리모음/일품요리

오늘은 야채 싫어하는 아이들을위해 계란찜안에 야채를 쏘옥~ 숨겨서 만들어본 야채계란찜을 소개해드리려고 하네요

계란말이는 잘 먹는데 야채만 볶아주면  손사래치는 울 두 아이들을 위해 만들어 봤는데요

여러가지 야채를 풍성하게 넣고 찜처럼 푹 찌니  야채들이 한결 더 부드럽고 모양도 이뻐서 아이들이 잘 먹더라고요

야채 편식하는 아이들에 영양반찬일뿐 아니라 술안주용으로도 좋으니 준비해 보세요

 

 

 


야채 계란찜 재료소개

삶은계란2개, 날계란 3개

야채: 목이버섯 5장, 브로콜리 1/3송이, 당근조금

양념: 전분가루 0.5숟갈, 꽃소금 0.5티스푼, 후추, 검은깨,통깨 약간


 

 

 

 

 

계란을 좀 대량으로 삶았어요 한번 삶을때 마다  한판을 다 삶아버리는지라 ㅎ

야채 계란찜에 들어갈 삶은 계란에 양은 2개인데 나머지는 식탁위에 올려두면 오며가며 까 먹는지라 한팩 10개를 삶아봤네요

 

 

 

 

목이버섯은 미지근한 물에 불려서 물기빼소 적당히 썰어서 준비해 주심되요

 

 

 

 

목이버섯 5장  3등분으로 잘라서 준비해 줬고요

 

 

 

 

브로콜리1/3송이도 길쭉하게 썰어서 준비

너무 두꺼우면 한데 야채가 따로노니 얇고 길쭉하게 썰어서 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

당근도 필러를 이용해 얇게 슬라이스해서 준비해 주세요

슬라이스해서 10여장 내외

 

 

 

 

브로콜리와 당근은 끓는물에 30초간 데쳐서 물기빼서 준비해 주시고요

 

 

 

 

삶아진 계란 2개를 껍질까서 4등분해서 준비해 주시고요

 

 

 

 

위에 손질한 모든 재료들을 한데 볼에 담아주세요

목이버섯, 삶은계란, 브로콜리, 당근

이 안에 계란풀고 양념해서 찜기에 쪄주시면 됩니다

 

 

 

 

양념: 전분가루 0.5숟갈, 꽃소금 0.5티스푼, 후추,검은깨 약간씩

 

 

 

 

양념한 재료에 날계란 3개 톡깨서 고루고루 잘 섞어주세요

 

 

 

 

계란물까지 풀어서 고루 섞은 찜재료들 오븐용기에 담아 오븐에 돌려주세요

오븐이 없으신 분들은 찜기에 쪄도 되는데 제가 한 계란찜처럼 단단한 식감은 느낄수 없고

일반 계란찜처럼 부들부들한 계란찜으로 완성될거에요

 

 

 

170도에서 20분간 구워서 야채 계란찜 완성!

 

 

 

 

전분이 들어가 야채들과 계란이 고루 잘 뭉쳐져 단단한 식감이 완성됐어요

삶은 계란을 4등분으로 해서 넣어준지라 모양도 이쁘고  야채들이 풍성하게 숨겨져 있어

야채 잘 안 먹는 아이들 속여서 먹이기 딱 좋은 요리네요

 

 

 

 

 

 

 

 

드시고 간이 조금 싱거우면 케찹을 살짝 뿌려서 찍어먹어도 별미랍니다

이렇게 해두니 아이들도 계란말이 요리처럼 잘 먹네요

식감이 일반 계란말이보다 단단해서 도시락반찬으로 싸줘도 그만이고요

남편님들 술안주용으로도 그만이네요

참고로 야채들은 냉장고에 굴러 다니느 짜투리 야채들을 이용하셔도 좋고요 ^^

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://goo.gl/szzgwJ

 

 

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET