크루통 포도샐러드 상큼함 그자체!

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 13. 18:57 / Category : 요리모음/일품요리

와 보기만 해도 상큼해 상큼해~ ♥ 남은식빵이 있어 크루통 만들고 제철과일과 채소를 이용해 크루통 포도 샐러드를 만들어 봤어요

드레싱소스는 간단하게 딸기맛 플레인요거트에 레몬즙을 살짝 섞어 간단하게 만들어 뿌려줬고요 

집에 있는 재료들로 해서 아주 간단하게 만들어본 샐러드네요 색감도 이쁘지만 과일과 크루통이 한데 잘 어울어져 맛있게 즐겼네요

 

 

 

 

크루통 포도샐러드 재료소개

크루통만들기: 식빵, 파슬리가루, 꽃소금 (취향껏 설탕) , 오일 스프레이

샐러드채소,딸기 플레인 요구르트 한통, 레몬즙1숟갈, 포도 레드 글로브, 석류알 약간

 

 

 

 

 

먹다가 남은 식빵 4장 깍뚝모양 썰기로 해서 잘게 잘라서 꽃소금 3꼬집 살짝 치고 설탕 0.5숟갈 뿌리고

파슬리가루 살짝 뿌리고 오일스프레이로 기름 살짝 입혀서 팬에 구우면 크루통 완성!

 

 

 

 

 

팬에 구워서 식히면 식감이 더 단단해져요

이렇게 크루통 완성해서 팝콘처럼 그냥 손으로 집어먹어도 맛있지만

각종샐러드,시리얼에 그리고 스프요리등에 넣어서 함께 먹으면 더 별미

저는 꼭 이렇게 식빵 먹다가 남으면 크루통으로 만들어 보관하곤 하네요

 

 

 

 

 

 

쌈채소로 사왔는데 샐러드 채소로 이용해 봤네요

얼음물에 차갑게 담궈서 푸릇푸릇하게 살려서 물기 털어내고 손으로 적당히 찢어서 준비해 주세요

사진엔 없지만 샐러드채소는 양상추를 비롯해 파프리카, 오이등 각종 부드러운 채소로 준비해 주심 되겠져

 

 

 

 

 

포도는 국내산 포도보다는 씨없는 탐슨시들리스나  레드글로브가 적당하고요

사진에 보이는 포도는 레드글로브로 반으로 갈라서 씨 빼서 준비해 봤어요

 

 

 

 

 

시판되는 딸기요거트에 레몬즙 한숟갈 뿌리고 그 위로 석류알 몇개 넣어서 함께 믹싱해 샐러드소스로 활용

 

 

 

 

 

먹기좋게 손으로 찢은 샐러드채소 바닥에 깔고 그위로 크루통 올리고 또 그위로 과일들 올리고 샐러드 소스 부려서 맛있게 냠냠

 

 

 

 

 

냉장고에 잠자고 있는 견과류도 좀 꺼내서 뿌려 봤어요 ㅎ

냉장고 열어서 야채와 과일있고 하면 전 이렇게 대충 씻어서 대충 자르고 해서

드레싱소스 뿌려서 한끼식사로 대신하곤 하네요

 

 

 

 

 

 

요리 만드는 수고로움보다 사진이 너무 잘 나왔네요 좀 엣지있어 보이지 않나요? ^^;;;

살랑살랑 불어오는 봄바람대신 칼바람 꽃샘추위를 보이고 있는 요즘이지만 요리로 미리 봄맞이 했네요

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://goo.gl/szzgwJ

 

 

 

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET