마늘요리 갈릭파스타 만드는 방법

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 14. 14:30 / Category : 요리모음/일품요리

마늘!! 전에도 소개해 드렸다시피 마늘이 우리몸에 좋다는건 굳이 말하지 않아도 아실꺼에요

대표적인 효능은 항암식품에 스테미너식품인데요

마늘이 좋은지는 알는데 마늘특유의 아린 매운맛으로 인해 마늘 드시기를 많이 꺼려하시는 분들이 있으신데

오늘 제가 소개해 드리는 마늘요리 갈릭파스타는 마늘을 싫어하시는 분들도 그리고 아이들도

넘 맛있게 즐길수 있는 요리랍니다. 만드는 법도 꽤~(?) 쉬우니 간단하게 브런치 대용도 좋고

한끼식사 대용도 좋으니 한달에 한두번씩 해드셔보세요 ㅎㅎㅎ

담백하고 고소한 갈릭파스타~ 빨갛게 물들인 토마토 파스타보다

 전 요 생크림과 마늘이 듬뿍 들어간  갈릭파스타가 더 맛있더라고요 ^^

 

 

 

 
마늘요리 생크림 갈릭파스타 재료소개   

푸실리파스타 한줌 (1인분) ,쪽마늘 8개, 건땡고추 5개내외, 베이컨3장, 브로콜리약간,

소스 : 생크림 반컵 (100ml), 우유(50ml), 올리브오일2숟갈, 천일염약간, 후추약간, 파슬리가루 약간

취향껏 파마산치즈 약간 

 

 

 

마늘 드시기 힘드신분들은 과자처럼 칩으로 내서 드셔보세요

마늘의 알싸한 맛이 없어지고 과자처럼 바삭바삭하면서 고소한 맛을 즐길수 있어요

마늘 8쪽은 이렇게 편으로 썰어서 분비해 주시고요 

이 양에 3/4은 튀겨서 과자칩처럼 만들어 주시고

나머지는 파스타와 함께 볶아주심 돼요

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 적당히 두른후에 열좀 오르게한 후 편으로 썬 마늘을 넣고 ~~

노르스름하게 튀겨서 준비해 주세요!

* 튀길때 기름 덜 먹게 하는 방법 팬을 기울여

한쪽으로 기름이 모이게 한후 그쪽에서 튀겨주세요

 

 

 


 

기름에 튀긴 마늘칩은 키친타월에 올려 기름기를 제거해 주시고요

 

 

 

 


 베이컨3장, 브로콜리약간, 건땡고추 5개내외, 마늘편 각기손질해 주시고요
 

 

 

 
 

 끓는물에 푸실리파스타 한줌을 넣고 보통 종이컵 1컵이 2인분정도 되니

종이컵양에 반정도만 넣어주세요

파스타면발을 삶으실땐 기름한숟갈 잊지않으셨죠? ㅎㅎ

식용유를 살짝 넣어줘야~ 면발이 서로 붙지 않고 잘 삶아집니다.

물론 땡땡쫄깃하게 삶아지기도 하고요

 

 

 

 

삶은 푸실리 스파게티는 이렇게 체에 받쳐 물기를 쏘옥 빼주시고요

 

 

 

 

먼저 팬에 올리브오일 1숟갈 두른후에~ 열좀 오르게 한후

마늘편과 건땡고추를 넣고 마늘향좀 오르게 볶아주세요

한 1분여 볶다가 나머지 재료를 넣어주심 돼요 

 

 

 

 

 

 

마늘향좀 오르게 한 후에 ~ 베이컨, 브로콜리 넣고 ~ 볶아볶아

한 2분여 볶다가 소금 2꼬집 넣어서 간을 살짝 맞춰주시고요

거의 다 익었을즈음해서  생크림과 우유를 부어주세요

 

 

 

 

생크림 반컵 (100ml), 우유(50ml) 를 한데 넣고 저어가면서 끓여주세요

생크림이 냉장고에 뒀던거라 되직한 느낌이 강한데 열과 만나면 묽어지죠

 

 

 

 

우유하고 생크림 넣고 보글보글 끓이다가

이렇게 소금하고 후추로 살짝 간을 맞춰주시고요

 

 

 


 

푸실리파스타 넣고 고루고루 뒤적여 뒤적여

 

 

 

 

마지막으로 접시에 담기전 파슬리가루좀 치고 ~~~

튀겨둔 마늘편도 좀 뿌리고 접시에 담아서 맛있게 냠냠!

취향껏 파마산 치즈를 뿌리셔도 좋고요

생크림 넣고 끓일대 슬라이스치즈를 한장 올려서 녹여주듯 끓이셔도 되고요

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 마늘요리 생크림 갈릭파스타를 만들어 봤는데요

살짝 느끼할수도 있는데 느끼함을 마늘편이 잡아줬고요

여기에 곁들여먹는 찬으로 피클이나 깍두기~ 치킨무 같은 피클종류 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 


이렇게 마늘편과 함께 콕콕 찍어서 맛있게 냠냠!

마늘에는 각종 비타민뿐만 아니라 알리티아민 이라는 성분이

 신진대사를 활발히 할 뿐 아니라 몸의 기운 복돋아 주는데요

마늘의 크레아틴 성분은 근육의 생성을 촉진시켜주는지는지라

운동하시는 분들이 즐겨먹는다고해요 이뿐 아니라

마늘의 대표적인 효능을 간략하게 소개하자면 ...

암예방, 항암효과,면역력 증강,피로회복,노폐물 배출, 피부 미용 이라고 하니

마늘!!!!!!!!!! 많이 드셔야 겠죠 ^^

 

 

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://goo.gl/szzgwJ

 

 

Tags : , ,

Trackbacks 0 / Comments 1

  • BlogIcon 범이모친 2015.03.16 21:51

    마늘 싫어하는 일인인데 요 요린 마느냄새
    안날거 같어요 저도 집에서 만들어 바야겟어요ㅎㅎ

    REPLY / EDIT

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET