돈가스와 카레가 하나로 카레로스까스

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 7. 2. 16:08 / Category : 요리모음/한그릇야

돈가스와 카레가 하나로 카레로스까스

바삭한 로스까스와 부드러운 일본카레가 만나니.. 이렇게 잘 어울릴수가 없어요...

정통 일본식 돈까스와 풍미진한 일본카레로  전문점 요리를 가정에서도 쉽게 즐기세요..

 

 

 

 

 

 

 - 카레로스까스 재료소개 - 

카츠야로스까스(돈가스 1장), 밥(1컵),

당근(1/4개), 감자(반개), 양송이 버섯(2개),고형 일본카레(3조각),식용유 1숟갈, 꽃소금살짝

 

 

 

 

 

 

 

당근과 감자는 깍뚝썰고, 양송이 버섯은 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

식용유를 살짝 두른 팬에 채소( 감자,당근,양송이버섯) 를 3분여 볶아주세요

꽃소금으로 채소에 살짝 밑간해 주시고요 ~

 

 

 

 

야채가 반쯤 익으면 물3컵을 부어 끓기 시작하면 카레를 풀어 끓여주세요

 

 


 


 

채소가 완전히 익고 걸쭉해 지면 완성! 한쪽으로 두시고 돈가스를 튀겨주세요

 

 

 

 


팬이나 튀김팬에 식용유를 넉넉히 붓고 돈가스를 튀겨 두툼하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

밥 위에 카레를 얹고 돈가스를 올려서 마무리 해주세요

 

 

 

 

이렇게 돈가스를 튀겨 밥위에 올리고  카레를 살짝 뿌려주니 근사한 한끼식사가 완성됐네요

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법이 수월할뿐 아니라 어찌나 폼 나는 요리로 완성이 되던지 ㅋㅋㅋ

한끼식사뿐 아니라  급하게 들이닥친 손님상에 내줘도 손색이 없는 요리로 완성됐네요

요리하는 과정도 20여분 내외로 아주 간단하게 휘리릭 만들수 있어 이웃님들께 추천해 드립니다..^^

 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

http://goo.gl/t97MJu


 

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET