해물파스타 소스 언제 만드니? 적당히 사먹자 ㅋㅋ

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 12. 11:59 / Category : 요리모음/일품요리

만들기 귀찮고 시간도 많이 걸리고 무엇보다 재료비많이드는 파스타소스 언제 만들어?!!

그래서 저는 주로 파스타 만들땐 시판소스를 활용하는 편이에요

 더군다나 한식이면 모르겠지만 이렇게 물 건너온 요리들은 되려 시판소스를 활용해

좋아하는 재료들 몇가지 섞어서 내 입맛에 맞추면 사먹는 파스타보다 훨씬 맛있더라고요 ㅎ

그래서 오늘은 시판되는 파스타소스를 이용해 해물몇가지 채소 몇가지 넣고 제식대로 해물파스타 만들어 봤어요

 

 

 

 
해물파스타 재료소개
파스타2인분, 바질파스타소스 , 바지락한봉, 칵테일새우 반컵, 청주3숟갈, 쪽마늘4쪽,
브로콜리1/4개, 방울토마토 10여개, 올리브오일 3숟갈, 허브맛솔트 3꼬집,꽃소금0.3숟갈

 

 

 

해감시켜서 냉동실에 얼려놨던 바지락 한봉(손으로 쥐어서 두줌)과 칵테일 새우 반컵  준비해 봤고요

방울토마토, 브로콜리, 마늘편도 썰어서 준비해 봤어요

위 재료들이 시판소스와 함께 넣고 볶아줄 재료들이랍니다 

재료준비 다 됐으니 먼저 파스타 면발을 삶아줘야 겠죠? ^^

 

 

 

 

끓는물에 파스타면 2인분을 넣고 식용유 1숟갈 넣고 꽃소금 0.3티스푼 넣고 삶아주세요

식용유를 넣어주는건 삶아서 건져놨을때 면발이 달라붙지 않게 해주는거고 꽃소금은 면발에 살짝 간이 베게끔 넣어준다 생각하심되요

파스타 삶는 시간은 대략 7-8분정도 되는데 파스타 굵기에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 끓이다가 적당히 익었다 생각하심

살짝 한가닥 꺼내서 벽에 던져 타일 벽면에 쩍 달라 붙을 정도면 파스타가 익은거라 보심되고요

 

 

 

 

파스타 면발이 삶아지면 오목하고 넓은 궁중팬에 올리브오일 3수저를 두르고 열좀 오르게 한 후에

편마늘을 넣고 마늘향이 오르게 해주시고

마늘향이 적당히 올라오면 손질해둔 바지락을 넣고 볶아주세요 (바지락을 넣고 볶는시간은 대략 2분여 )

바지락이 익어가면서 살짝 입을 벌리면 준비해둔 칵테일새우 한컵을 넣고 청주3숟갈, 허브맛솔트 3꼬집 넣고 볶아주세요 

칵테일 새우가 익으면 그때 삶아둔 파스타면발을 넣고 시판소스 (토마토 바질파스타 소스) 를 부어서 볶아주세요

마지막으로 손질해둔 토마토와 브로콜리를 넣고  2분여 더 뒤적여 마무리

 

 

 

 

 

이렇게 시판소스를 활용해 해물파스타를 만들어 봤어요

소스도 제 입맛에 맞는 소스였지만 바지락과 새우살, 그리고 방울토마토와 브로콜리까지 들어가 골라먹는 재미까지 ^^

이런 요리는 주말 아이들 한끼식사로도 좋지만 특별한날 한식이 아닌 좀 색다른 외식요리 집에서 간편하게 해드실때 좋고요

며칠있음 화이트데이데 여인분들께 한끼식사로 대접하기도 좋은 요리네요 ㅎ

살짝 시판소스에 힘을 빌렸지만 여기에 취향껏 갖가지 재료 추가해 만드심 사먹는 파스타보다 더 근사하게 즐기실 수 있겠죠 ^^

 

 

 

 

 

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