드디어 이유식 먹기에 성공

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2016. 2. 27. 00:15 / Category : 일상얘기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한달전부터 이유식이 들어갔어야 했는데 이유식을 만들어 주면 혀로 밀어 버리고 토하고 뱉어내고 하는 바람에 한달이나 늦게 시작한다 수차례 이유식 먹이기 시도를 했는데 오늘 드디어 성공!!

너무 기쁜 나머지 궁딩이도 두들겨주고 머리도 쓰다듬어 주고 볼에 뽀뽀도 해주고 칭찬은 고래를 춤추게 한다더만 울 아들은 이러한 행동에 더욱 더 잘 먹어 주시고 ㅋㅋ 그동안 장이 안 좋아서 노발락으로 꾸준히 먹였는데 하도 안 먹고해서 애간장을 그리 태웠는데 이렇게 이유식을 먹일 수 있어서 너무 행복하다   평범한 아이들이라면 이런게 뭔 행복이겠냐마는 칠삭둥이 이른둥이로 태어나서 일찍히 탈장수술도 받고 이거저거 하나하나 고장이 나서 고쳐가고 있는 아들인지라 이런 작은거에도 큰 행복감을 느낀다

태하야 .... 엄마가 조금 더 바빠지겠지만 엄마에 첫번째 목표는 돌되기전까지 만삭아들을 따라 잡는게 엄마에 첫번째 목표니 울 아들도 엄마좀 잘 따라와 줬음해 울 아들 그렇게 잘해줄 수 있지요? 엄마아들 임태하 사랑해요~ 하트숑숑

 

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Tags : 이유식, 임태하

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소고기요리 바싹불고기 언양불고기 스타일

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2016. 2. 3. 09:27 / Category : 요리모음/일품요리

소고기요리 바싹불고기 언양식불고기 스타일

소고기를 이용해 방송에서도 많이 소개된
바싹 불고기를 만들어 봤어요
원래는 석쇠를 이용해 바짝 구워줘야 하는데
석쇠대신 몇가지 팁만 적절히 활용하심
석쇠에 구운맛과 똑같이 조리할 수 있으니
팁 참고 하셔서 이웃님들도 준비해 보세요

 

 

 


바싹불고기  재료소개
소고기 불고기감 (600g), 대파 반뿌리 , 청양고추 2개
양념: 간장4숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 간생강 0.2숟갈 ,
매실청3숟갈, 설탕0.5숟갈, 참기름 2숟갈, 후추,통깨 약간 , 버터0.5숟갈,

 

 

 

 

소고기 불고기감이에요 
색깔만봐도 신선함이 느껴지져?
선홍빛에 육질이 입맛 다시게 하더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

불고기감 600g 은 이렇게 칼로 잘게 잘라서 준비해 주세요

 

 

 

 


잘게 자른 소고기를 채반에 올려 핏물을 빼주세요
이렇게 해서 30여분 핏물을 빼서 준비했네요
핏물이 많으면 고기의 누린내도 많이 나지만
볶으면서도 수분이 많이 나와 바싹하게 구워지지 않고 질척하게 구워져요

 


 

 


대파 반뿌리, 청양고추2개, 아주 잘게 다져서 준비해 주세요

 


 

 

잘게 다진 대파와 청양고추를 볼에 담고
이 안에 양념을 해주세요
간장4숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 간생강 0.2숟갈 ,
매실청3숟갈, 설탕0.5숟갈, 참기름 2숟갈, 후추,통깨 약간
이렇게 미리 양념장을 만들어 놨다
소고기 핏물 빠지면 그때
모든 재료들 한데 넣고 조물조물 양념해 주세요

 

 

 

 


채반에 올려 핏물 뺀 소고기 양손으로
꾹 눌러 핏물을 한번 더 빼서 볼에 담아주시고
그위로 위에 양념한 양념장을 넣고 조물조물 양념해 주세요

 


 


 

조물조물 양념한 소고기 바로 굽는거 보다
고기에 양념장이 잘 베도록  30여분 충분히 재워주시고요
이렇게 재워서 하루 지난후에 구우면 더 맛있긴 한데
시간이 그리 넉넉치 않아 30여분 재워놨다가 구워 먹었네요

 

 

 

고기가 재워질 동안 통깨도 절구통에 
한숟갈 넣고 곱게 갈아서 준비했어요
다 구워진 고기위로 솔솔 뿌려서  고소함을 더하려 하네요

 


 

 


팬을 열을 오르게 한 후에 재워놨던
소고기를 넣고 가장 센불에서 휘리릭 익혀주세요

 

 

 

핏물을 다 빼고  구운지라 이렇게 물기하나없이 볶아 진답니다

 

 

 

 


이렇게 다 볶은 불고기를 팬 한쪽으로 밀어놓고
버터를 살짝 넣어서 바싹 불고기에
버터향이 베이게끔 볶아주면 더 맛있어요

 


 

 


불고기에 버터향을 입히고 위에 갈아둔 통깨를 뿌려 준 후에 마무리

 

 

 

 


이렇게 물기하나 없이 바싹불고기가 완성됐어요
원래는 석쇠에 올려 불맛나게 구워줘야 제 맛이긴 한데
센불에서 휘리릭 구워줘도  불맛을 제외한 맛은 똑같아요
위로 눈꽃가루처럼 뿌려진 간 통깨를 적당히 섞어 드심 되고요

 


 

 


고기를 아주 잘게 자른지라 젓가락보단
수저로 퍼 먹어야 제맛인 바싹 불고기에요
밥 반찬으로 드셔도 좋지만 
밥에 적당히 올려서 비빔밥처럼 비벼 먹어도 별미랍니다

 


 

 

 


바싹불고기를 할때는 핏물을 빼주시는게 중요하고요
볶을때는 센불에서 볶아야 한다는거
그리고 맨 마지막으로 버터향을
살짝 베이게끔 해주면 맛있게 즐기실 수 있답니다
그냥 먹어도 맛있지만 비빔밥 고명으로 활용하셔도 좋고
김밥쌀때안에 살짝 넣어주셔도 별미에요
맛있게 해드시고 건강하세요 ~ ^^

 

 

 

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Tags : 바싹불고기, 불고기, 소고기요리, 소불고기, 언양불고기, 언양식불고기

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양념게장 황금레시피 (명절 손님초대 상차림메뉴)

Author : 별바라기 별바라기★ / Date : 2016. 2. 3. 09:20 / Category : 요리모음/일품요리

양념게장 황금레시피 
진정 밥도둑을 소개합니다
찰진 꽃게살에 달큰한 양념장으로
먹어도 먹어도 질리지 않는 양념게장인데요
꽃게 5키로 사다가  꽃게탕도 끓여먹고 간장게장도 만들고
남은거 1kg 조금 넘는 양으로 해서 양념게장도 만들어 봤어요
지인분이 집에 놀러와 갓 무쳐서 바로 내주니
양념게장을 한번 팔아보라고 성화 ^^v
오늘 제가 소개한 양념장 비율대로 무치시면
사먹는 양념게장 보다 더 맛있게 만드실 수 있을꺼에요
꽃게 손질 잘 못하시는 분들을 위해
손질하는 법도 올렸으니 꼼꼼히 잘 읽어보시고
양념게장 맛있게 만들어 보세요

 

 

 

 

 

양념게장 재료소개
꽃게 1kg
홍고추1개
청양고추3개

양념장
고춧가루 8숟갈
간장5숟갈
까나리액젓 1숟갈
참기름1숟갈
설탕2숟갈
물엿4숟갈
쪽파다짐 2숟갈
청주3숟갈
다진마늘3숟갈
다진생강 1티스푼
통깨약간
양파 반개
배1/개 (양파와 배는 갈아서 준비해 주세요)

 


 

 


꽃게에요 5kg 한박스 사다가
꽃게탕, 간장게장 해먹고 남은 1kg 조금 넘는 양이네요
냉동실에 얼려놨던거라 해동시키는 중이에요
냉동실에 얼려놨던 꽃게는
소금물에 10여분 정도 담궜다가 손질해 주심 돼요
물기 빠질동안 양념장 만들기로 돌입했어요

 

 

 

 


양념게장에 있어 꼭 넣어줘야 할 재료에요
배 1/4개와 양파 반개를 믹서기에 넣고 드르륵 갈아주세요
배와 양파즙이 들어가야 더 맛있어요


 

 


양념장에 넣고 같이 버무려줄 청양고추, 홍고추에요
어슷썰기로 준비했고요

 

 

 


양파,배 간거에 양념장을 넣어주세요
양념장: 고춧가루 8숟갈, 간장5숟갈,
까나리액젓 1숟갈, 참기름1숟갈,
설탕2숟갈, 물엿4숟갈
쪽파다짐 2숟갈, 청주3숟갈,
다진마늘3숟갈, 다진생강 1티스푼

위재료들 한데 넣고 고루 잘 섞어서 양념장 준비해 주세요

 

 

 

양념장이 살짝 질척해요
약간 이렇게 질척해야  고루 잘 버무려 진답니다
이렇게 양념장 준비해 놓고 꽃게 손질로 들어갔어요

 

 

 

꽃게는 깨끗히 씻어  양손을 이용해 등딱지를 떼 주시고요
앞쪽에 아가미와 부레와 뒷쪽에 붙은 딱지도 떼 내주시고
꽃게발 마디쪽은 가위로 잘라내 주시고
몸통을 4등분으로 잘라내 주세요

 


 

 

손질한 꽃게는 냉동실에 살짝 얼려 양념에 버무려 주세요
양념게장이든 간장게장이든
양념장 입히기전에 살짝 얼려놔야 꽃게살이 더 찰지고 맛있어요
이렇게 손질해 저는 30여분 정도 얼려놨다 양념장에 버무렸네요

 


 

 


냉동실에서 30여분 살짝 얼려서 나온 꽃게
볼에 담고 이 위로 양념장 부어서 버무려 주세요

 


 

 

양념장이 아주 맛있어 보여요
살짝 손으로 찍어 먹어보니 오늘 양념게장도 성공이닷!!

 

 

 


양념장 붓고 위에 썰어둔
홍고추와 청양고추 넣고
밥수저를 이용해 버무려 주세요

 

 

 

양념장이 질척해서 손이 아닌
밥수저를 이용해 무쳐도 고루 잘 묻혀져요
손으로 무치면 꽃게다리에 상처가
날 수 있으니 밥수저를 이용하세요
참고로 꽃게 다리살 쪽쪽 뽑아 드실꺼면
꽃게 집게발을 깨트려서 넣어줘도 좋고요

 


 

 

이렇게 양념게장이 완성됐어요
완성후에 통깨 살짝 뿌려서 완성 했네요
무치고 나서 사진찍고 있는데
지인분이 집에 놀러와서 갓 지은밥에 양념게장 올려주니
드시면서 계속 맛있다해서 기분 좋았네요 ㅎㅎ
요리 하는 사람들은 먹는 사람들이
맛있다 맛있다 해주는게 가장 큰 칭찬이네요

 

 

 

 


꽃게살이 이렇게 찰지고 탱탱해요
쪽 뽑아 먹으면 달달하니 맛있더라고요
꽃게는 봄과 가을이 가장 맛있는데요
봄에는 알이 잔뜩 밴 암게가 좋고
가을에는 수게가 좋다고 하니 구매하실때 참고 하시고요
무쳐서 바로 드시는거 보다 반나절 이상 두었다가 드심
양념장이 숙성되면서 더 맛있네요
저는 이거 하나에도 밥 한그릇 뚝딱! 비워요

 

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Tags : 게요리, 게장, 꽃게요리, 꽃게장, 양념게장, 양념게장황금레시피

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