냉동자숙문어로 만든 문어초회 (레몬 폰즈소스)

Author : 별바라기★ / Date : 2016. 1. 22. 02:19 / Category : 요리모음/일품요리

냉동자숙문어로 만든 문어초회 (레몬 폰즈소스)

간단하게 만들수 있으면서 양주,맥주,소주 등

모든 술과도 잘 어울리는 문어초회 소개해 드릴게요

냉동자숙문어만 있으면

누구나 넘 손쉽게 만들 수 있는 요리니

냉동문어자숙 구하셔서

간단하게 파티요리 만들어 보세요 ㅋ

 

 

 

 

냉동자숙문어로 만든 문어초회 재료소개

 냉동자숙문어 300g

여린잎채소

양파반개

홍청양고추 한개

 


레몬폰즈소스

간장2숟갈

식초1숟갈

레몬즙0.5숟갈

미림1숟갈

매실청1숟갈

 

 

 

 


이제품이 바로 시중에 판매되고 있는

냉동자숙문어에요

요즘은 이렇게 팩포장으로 해서 나오니

깔끔해서 좋고 간편해서 좋고

그리고 무엇보다 150g에 양으로 나오니

1인가족분들도 좋을듯해요

먹다가 남으면 또 버리고 되고 하는데

버릴일이 없더라고요

냉동실에 보관해 놨다가

필요할때마다 꺼내쓰면 되겠져

 

 

 

 

국내산은 아닌듯 하오 ㅋ

필리핀산인데 국내산은 거의 못 본거 같아요

새우나 문어 그외 냉동 수산물들은

거의 외국산이 많더라고요

뭐 맛만 있다면야 문제 없지만

그래도 국내산 그립네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

한팩 꺼내 봤어요

이양이 150g

저는 이 양에 두배가 되는 2팩 사용했답니다

 

 

 

 

문어초회에 들어가는 채소들

여린잎채소 준비했고요

양파반개 , 홍청양고추 1개

여린잎 채소는 얼음물에 담갔다가

물기빼서 준비해 주시고요

홍고추는 아주 잘게 다지고

양파는 가늘게 채썰어 준비

 

 

 

 


냉동자숙문어는 살짝 데친거라고는 하는데

생으로는 먹기 힘들고

이렇게 끓는물에 소금 한 티스푼 넣고

1-2분간 데쳐서 사용했어요

그냥 드시는 분들도 계시다는데

전 살짝 비려서 싫더라고요

이렇게 데쳐서 찬물에 헹군뒤

물기 빼서 준비해 주세요

(데쳐서 얼음물에 담그면 더 쫄깃해요)

 

 

 


홍고추는 아주 잘게 다져주시고요

양파는 아주 가늘게 채썰어 준비해 주세요

 

 

 


양파는 매운맛을 제거하기도 하고

또 얼음물에 담궈두면

아삭한 식감을 더 느낄 수 있는지라

얼음물에 10여분 담궈놨다가

물기 쏘옥~ 빼서 사용했고요

 

 

 

 

레몬 폰즈소스에요

문어초회를 비롯해

해산물 샐러드 소스나

미역무침등 무침소스로도 굉장히 매력있는 소스에요

만들기도 수월하답니다

 

레몬폰즈소스

간장2숟갈, 식초1숟갈, 레몬즙1숟갈,

미림1숟갈, 매실청1숟갈

모두 한데 넣고 고루 잘 섞어주세요

취향껏 설탕을 추가하셔도 좋아요

 

 

 

 


데쳐서 얼음물에 담궜다가

물기 쏘옥 빼둔 자숙문어

접시 테두리 쪽으로 동그랗게 둘러 주시고요

 

 

 

 

 

문어를 두른후에

아삭아삭한 양파를 가운데 올리고

그위로 여린잎채소를 올리고

문어에 잘게 다진 홍고추 뿌려주고

레몬 폰즈소스 뿌려서 맛있게 냠냠

 

 

 

 


레몬폰즈소스를 뿌려줬더니 ㅋㅋ

소스를 적당히 찍어 먹거나 해야하는데

아이들이 잘 못 먹어서 ;;;

볼에 담아서 살짝 버무려 내줬네요

소스가 자극적이지 않고

상큼한지라 아이들도 잘 먹고요

울 남편은 맥주,소주와 잘 어울리겠다고

소맥이 제격이라며 또 술타령 하길래

빤스만 입혀서 쫓아 낸다고 했어요 ;;


 

 

너무 간단한지라 소개하는게 민망할 정도

참고로 오늘 사용된 레몬 폰즈소스는

제가 만든게 아니고 ~ 시판소스랍니다 우헤 ㅋㅋ

요즘 그냥 대충대충 막 차리고

대충대충 막 해먹고 산다는

대충 해먹고 살아도 비주얼 괜찮쥬?

 

 

 

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