Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 14. 14:09 / Category : 요리모음/매일요리
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미역이 피를 맑게 해주고 변비에도 좋다는건 다 아는 사실~ 허나 요리법은 찌개와 무침외에는 잘 모르실텐데요 ~
무쳐도 새초롬 하게 무쳐드시는것도 좋지만 이렇게 고소한 흑임자를 갈아 샐러드 소스를 만들어 무쳐내는것도 맛잇어요 ㅎㅎ
만들기도 간단하고 건강과 다이어트에 좋다고 하니 미역무침 밥상에 자주 올려 주세요 ㅎㅎ
무역무침은 두번 세번 먹는거 보다 한끼에 한번 드시는게 가장 좋고요
다이어트 요리 미역무침 재료소개
불린미역 한줌, 방울토마토 5개, 양파1/4개, 오이1/3개
검은깨 드레싱소스 : 두부1/4모 , 검은깨 밥수저로 크게 1숟갈,천일염1티스푼, 식초3숟갈, 꿀2숟갈, 레몬즙1숟갈
물에 불린미역은 손으로 쥐어서 한줌 정도면 충분하고요
물에 불려서 흐르는 물에 두세번 씻어서 물기 충분히 꾹 짜내고 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요
방울토마토 5개, 양파1/4개, 오이1/3개
방울토마토는 4등분, 양파는 가늘게 채썰어 준비해 주시고
오이역시 어슷썰기로 해서 채썰어 준비해 주세요
오늘 미역 무침에 사용될 드레싱소스에요
두부1/4모 , 검은깨 밥수저로 크게 1숟갈 넣고 윙~ 갈아주세요!
두부와 검은깨 간거에 ~ 천일염1티스푼, 식초3숟갈, 꿀2숟갈, 레몬즙1숟갈 넣고 고루 잘 섞어주세요
고루 잘 섞어서 검은깨 드레싱소스 완성!
볼에 불려서 손질해 자른 미역 채썬양파, 채썬오이, 방울토마토 넣고
그위로 드레싱소스 부어서 조물조물 무쳐주세요
이렇게 조물조물 무쳐서~~~ 접시에 담고 그 위로 무순좀 올려서 완성 했어요
적당히 새콤달콤하면서 고소하기까지한 검은깨 드레싱소스~로 무쳐낸 미역무침인데요
다이어트 하시는 분들에게도 좋고 고혈압인 분들께도 좋다고 하더라고요
원래 모든 요리들이 익혀 먹거나 조리해 먹는거 보다 자연그대로 먹을때 칼로리가 가장 적은거 아시죠?
미역도 국물요리로도 많이 즐기지만 이렇게 드레싱소스 맛있게 만들어 각종 야채와 과일에 찍어드심 좋은데요
다이어트 하시는 분들이라면 꿀이나 설탕의 양을 적게해서 만드시는게 좋겠죠
저도 원래는 꿀을 5숟갈 정도 넣는데 이번엔 양을 줄여서 넣어봤네요
다이어트요리 미역무침은 일반식, 다이어트에도 좋지만 손님상에 올려도 괜찮고요
드레싱소스가 새콤달콤고소해서~ 과일야채 샐러드에도 잘 어울려요
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