Author : 별바라기★ / Date : 2015. 5. 15. 04:56 / Category : 요리모음/누들누들
◆ 야식겸 한끼식사 열무 비빔국수
친정오마니께서 담아준 열무김치에
소면삶아서 열무넣고 양념좀 쳐서 휘리릭 무치니
아이들도 남편도 모두가 좋아하는 야식겸 한끼식사
열무비빔국수가 완성됐네요
아이들을 위해 게맛살과 삶은계란까지 올려주니
조금 매콤해도 잘 먹더라고요
김치는 정말 밥반찬뿐 아니라 다른 재료 한두가지 더 추가하면
다양한 요리로 식탁을 채울 수 있는지라
김치없인 못살아! 란 말이 나왔나봐요
◆ 야식겸 한끼식사 열무 비빔국수 재료소개(2인분)
소면2인분, 열무김치 조금 , 열무김치 국물 5숟갈
고추장 0.5숟갈, 매실청 3숟갈,다진마늘 0.3숟갈
참기름1숟갈,통깨약간
◆ 야식겸 한끼식사 열무비빔국수 요리순서
열무는 적당히 꺼내 먹기 좋은 길이로 해서 잘라내 주세요
무도 얄팍하게 썰어서 준비해 줬고요
소면 찰지고 맛있게 삶는 방법
끓는물에 소면을 넣고 끓어오르기 시작하면 찬물을 반컵 붓고
또 끓어오르기 시작하면 남은 찬물 반컵을 붓고
3분여 끓여서 ~ 깨끗이 씻어내주심돼요
소면을 삶는것도 중요하면서 씻어내는 방법도 중요한데요
흐르는 물에 손바닥으로
면발에 묻은 전분기를 씻어내 준다 생각하고
손바닥으로 면발을 비벼 맑은 물이 나올때 까지 씻어서
물기 적당히 빼서 준비해 주시고요
소면에 열무 올리고 열무김치 국물5숟갈 넣고
고추장 1숟갈, 넣고 참기름1숟갈, 매실청 3숟갈,
다진마늘 0.3숟갈 넣고 조물조물 무쳐주세요
이렇게 무쳐서 삶은계란 올리고 게맛살 찢어서 올려서 마무리
쫄깃한 소면에 아삭거리는 열무김치
그리고 감칠맛 나는 양념까지! 열무비빔국수 별미!!!
제가 면요리는 그닥 안 좋아하는데
요 열무 비빔국수는 곧잘 해먹네요 (랑이가 좋아해서)
아이들하고 함께 먹을려고 ~ 삶은 계란도 올려주고
게맛살도 찢어서 살짝 올려주니
매운맛도 덜어주니 아이들도 잘 먹네요
열무김치만 있으면 누구나 휘리릭 만들 수 있는 요리니
이웃님들도 열무김치 맛있게 담가서 비벼보세요~ 흐흐흐흐
집밥요리 카카오채널 구독하기
여름별미 냉메밀국수 (일본식 메밀소바 레시피) (2) | 2015.05.17 |
---|---|
시원한 국물맛에 한그릇 뚝딱! 김치볶음 잔치국수 (5) | 2015.05.15 |
골빔면 비빔면에 골뱅이 하나 넣었을 뿐인데 있어보여 (1) | 2015.05.14 |
향긋하고 독특한 냉이를 올린 냉이라면 (0) | 2015.04.04 |
시판되는 쫄비빔면과 연어캔으로 근사하게 연어쫄비빔면 (0) | 2015.04.04 |