초간단 브런치 마늘빵 쉽게 만드는법

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 6. 23. 20:06 / Category : 요리모음/아이간식

초간단 브런치 마늘빵과 양송이스프
마늘빵과 양송이 스프로 간단하게 점심때웠어요

너무 간단한 요리인지라 포스팅을 안하려고 했는데

빵꽃님이 주신 접시요리 보여드리고 싶어서 ㅎㅎ 오늘 올려봐요

저 접시위에 냅킨을 한장 깔고 올렸음 더 뽀대 났을텐데란 생각도 들고

암튼 한 일주일 전에 만들어 먹은 마늘빵과 ~ 양송이 스프랍니다

간단하게 점심이나 간식으로 때우기 딱좋겠죠

 

 

 

 

마늘빵과 양송이스프 재료소개

곡물바게뜨빵1개,  쪽마늘4개, 버터20g, 꿀1숟갈, 파슬리약간,폰타나양송이스프분말 한봉, 물200ml

 

 

 


곡물바게뜨빵이에요 이빵 렌지나 오븐에 살짝 돌려먹음 그리 맛있는데

몇번 사다먹었는데~ 달지도 않고 제 입맛에 딱이에요

쫀득함도 있고 곡물이 많이 들어가~ 고소하기까지 하고

오늘은 요 곡물 바게뜨빵을 이용해 마늘빵을 만들어 보려고요

빵칼로 2cm 두께로 어슷썰기해서 준비해 주세요~ 대략 10개정도 나올꺼에요~

 

 

 

 

 

 

버터30g에 쪽마늘4쪽 여기에 빠졌는데 꿀도 한숟갈 넣어줄꺼고요

먼저 카터기에 마늘하고 꿀. 버터를 넣고 한데 갈아주시고 어느정도 갈아짐

생파슬리 4입정도 넣고 드르륵~ 갈아주세요

믹서기가 아니고 카터기에요 다져주는 카터기

이게 없으심 버터는 실온에 두셨다 사용하시고

마늘하고 파슬리는 잘게 다져서 준비해 주세요

 

 

 

 

 


마늘.버터. 꿀등을 먼저 갈고난 다음에 파슬리를 넣고 다져주세요~

 

 

 

 

 


취향껏 꿀을 2숟갈 넣으셔도 되고요~ 안넣으셔도 되고요

그래도 마늘빵이라해도 약간 끝맛이 단맛도 나는게 맛있는지라 전 꿀 1숟갈을 넣고 만들어봤어요

이리 카터기에 갈아 준비된 마늘버터를 빵에 얇게 발라서 오븐에 넣고

180도에서 20여분 돌려주심 완성!~

오븐이 없으심 팬에 앞뒤로 구워주세요

 

 

 

 


 

 

구워져나온 모습이에요  너무 간단하죠? ㅋㅋ

 

 

 

 


 

 

그냥먹기 머해서~ 집에 자주먹는 폰타나 스프를 끓여봤어요

봉지뜯어 ~ 분말가루 냄비에 붓고~ 물 200ml 정도 붓고

물과 우유의 양을 동량을 부어주셔도 더 고소해요

근데 이날은 우유가 없던지라 그냥 맹물넣고 ~ 끓여 준비해 봤어요~

 

 

 

 

 

이리 물넣고 저어주시다가 끓어오르기 시작하면 약한불에 넣고 한 5분여 은근히

끓여주심 끝!!  스프는 머 다른스프라도 개의치 않으니  준비해 보세요

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 만들어 브런치로 때웠어요

 

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