Author : 별바라기★ / Date : 2015. 6. 23. 20:06 / Category : 요리모음/아이간식
초간단 브런치 마늘빵과 양송이스프
마늘빵과 양송이 스프로 간단하게 점심때웠어요
너무 간단한 요리인지라 포스팅을 안하려고 했는데
빵꽃님이 주신 접시요리 보여드리고 싶어서 ㅎㅎ 오늘 올려봐요
저 접시위에 냅킨을 한장 깔고 올렸음 더 뽀대 났을텐데란 생각도 들고
암튼 한 일주일 전에 만들어 먹은 마늘빵과 ~ 양송이 스프랍니다
간단하게 점심이나 간식으로 때우기 딱좋겠죠
마늘빵과 양송이스프 재료소개
곡물바게뜨빵1개, 쪽마늘4개, 버터20g, 꿀1숟갈, 파슬리약간,폰타나양송이스프분말 한봉, 물200ml
곡물바게뜨빵이에요 이빵 렌지나 오븐에 살짝 돌려먹음 그리 맛있는데
몇번 사다먹었는데~ 달지도 않고 제 입맛에 딱이에요
쫀득함도 있고 곡물이 많이 들어가~ 고소하기까지 하고
오늘은 요 곡물 바게뜨빵을 이용해 마늘빵을 만들어 보려고요
빵칼로 2cm 두께로 어슷썰기해서 준비해 주세요~ 대략 10개정도 나올꺼에요~
버터30g에 쪽마늘4쪽 여기에 빠졌는데 꿀도 한숟갈 넣어줄꺼고요
먼저 카터기에 마늘하고 꿀. 버터를 넣고 한데 갈아주시고 어느정도 갈아짐
생파슬리 4입정도 넣고 드르륵~ 갈아주세요
믹서기가 아니고 카터기에요 다져주는 카터기
이게 없으심 버터는 실온에 두셨다 사용하시고
마늘하고 파슬리는 잘게 다져서 준비해 주세요
마늘.버터. 꿀등을 먼저 갈고난 다음에 파슬리를 넣고 다져주세요~
취향껏 꿀을 2숟갈 넣으셔도 되고요~ 안넣으셔도 되고요
그래도 마늘빵이라해도 약간 끝맛이 단맛도 나는게 맛있는지라 전 꿀 1숟갈을 넣고 만들어봤어요
이리 카터기에 갈아 준비된 마늘버터를 빵에 얇게 발라서 오븐에 넣고
180도에서 20여분 돌려주심 완성!~
오븐이 없으심 팬에 앞뒤로 구워주세요
구워져나온 모습이에요 너무 간단하죠? ㅋㅋ
그냥먹기 머해서~ 집에 자주먹는 폰타나 스프를 끓여봤어요
봉지뜯어 ~ 분말가루 냄비에 붓고~ 물 200ml 정도 붓고
물과 우유의 양을 동량을 부어주셔도 더 고소해요
근데 이날은 우유가 없던지라 그냥 맹물넣고 ~ 끓여 준비해 봤어요~
이리 물넣고 저어주시다가 끓어오르기 시작하면 약한불에 넣고 한 5분여 은근히
끓여주심 끝!! 스프는 머 다른스프라도 개의치 않으니 준비해 보세요
이렇게 간단하게 만들어 브런치로 때웠어요
블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다
불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요
필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.
단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시
법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다
집밥요리 카카오채널 구독하기
블루베리 닭가슴살 과일탕수육 (0) | 2015.06.30 |
---|---|
라이스크로켓 (주먹밥튀김) 하나하나 쏙쏙 빼 먹는 즐거움! (0) | 2015.06.30 |
주말간식 닭봉구이&닭봉조림 (3) | 2015.06.08 |
과자처럼 오독오독 씹어먹는 고구마스틱 (1) | 2015.06.08 |
기름떡볶이 만드는법 웨지감자도 별미에요 (3) | 2015.06.08 |