Author : 별바라기★ / Date : 2016. 1. 22. 02:27 / Category : 요리모음/아이간식
허니버터 문어 술안주로 때댕큐 ! (냉동자숙문어)
버터에 굽고 꿀 발랐어요 ~
그럼 허니버터 아닌가요? ㅋㅋㅋ
허니버터 문어를 만들어 봤어요
자숙문어가 좀 남았길래
맥주나 한병 깔라고 만들어 놨더니
작은애가 집어 먹는통에
맥주는 물 건너 갔다는 ;;
만들기 넘 수월하고 맛도 좋아요
문어 살짝 반건조된걸루 자주 해 먹었는데
냉동자숙문어~로 하니 더 부들부들하니
아이들 먹기도 좋더라고요
다음에 문어 드시다가 남으면
만들어 보세요 아이들도 좋아해요
허니버터 문어 재료소개
냉동자숙문어 먹다가 남은거 150g 정도
쪽마늘 10개내외
버터 밥수저로 한숟갈 정도
허브맛솔트 적당히 취향것
(없으면 꽃소금과 후추도 가능)
꿀 2숟갈
파슬리 가루 살짝 (이것도 없으면 패스가능)
냉동자숙문어에요
해동시켜서 끓는물에 데쳤다가
초회도 해먹고 무침도 해먹고 하다가
조금 남았길래 버터바르고 꿀발라서
허니버터 문으로 만들어 봤어요
참고로 자숙문어가 아니여도 되고
반건조 문어로 해도 괜찮고요
쪽마늘 10개정도
이렇게 얇게 슬라이스해서 편으로 준비
밥수저로 크게 한숟갈 정도의 버터를 넣고
살짝 녹여주시다가
마늘편을 넣고 달달달 2분여 볶아서
마늘향이 올라오게 해주세요
마늘을 살짝 태워도 좋아요
마늘향이 올라오면
그때 자숙문어를 넣고 달달달 볶아주세요
반건조 문어라면 살짝만 볶아도 되지만
이건 끓는물에 데쳐서 물기 뺀 문어인지라
한 5분여 달달달 볶아주세요
5분여 볶다가 허브맛솔트
적당히 뿌려서 간을 맞춰 줬고요
마지막으로 꿀2숟갈 넣어서 단맛을 추가
아이들과 드실땐 2숟갈 적당한거 같고
단거 싫으시면 한숟갈 ~ ok!!
팬 바닥에 기름이 잡히지 않을정도로
꾸덕하게 볶아서 완성하고
마무리로 더 먹음직스럽게 보이라고
파슬리 가루 살짝 뿌려서 마무리
이 문어 말고 평소엔
반건조 문어로 자주 해 먹거든요
반건조 문어로 하면
허니버터 오징어 보다 더 맛있어요 ㅎ
하나하나 집어 먹기도 편하고
이번에 처음 자숙문어가 먹다 남아서
만들어 보니 건조보다
더 부드럽고 쫄깃하니 괜찮네요
요즘 추워서 잘 나댕기지도 않는데 ㅋㅋ
집에서 이렇게 안주겸 간식으로 해서
많이 만들어 먹고 산다는 ;;;
문어 열팩사다가 아주 뽕을 뽑네요 ;;;
무침도 해먹고 초밥도 해먹고
또 이렇게 구워도 먹고 볶아도 먹고
샐러드로도 해먹고~
해 먹다 보니 술안주,간식,일품요리등
어느 요리에도 잘 어울린다는 생각도 드네요
오징어에 문어에 이러다가
팔다리 다 흐느적 거리는거 아녀 ;; ㅋㅋ
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