Author : 별바라기★ / Date : 2016. 1. 27. 08:42 / Category : 요리모음/일품요리
산양삼 레시피 산삼 떡갈비
전에 보내주신 산양삼이 있어서
떡갈비로 만들어 봤어요
울 엄마한테 주려고 만들었는데
엄마왈~ 먹을만 하네 ㅋㅋ
울 엄마가 먹을만 하네 하면 맛있다는말~
아무튼 엄마랑 저랑 힘 많이 내야 하는
요즘이기에 이렇게 만들어 맛있게 냠냠
산삼떡갈비 재료소개
소고기 다짐육 600g (한근)
2년근 새싹삼 4개
4년근 새싹삼 10개내외
대파 1/2개
양파 1/2개
다진마늘 0.5숟갈
배즙 3숟갈
간장 3숟갈
매실청3숟갈
청주2숟갈
참기름1숟갈
참깨약간
후춧가루 약간
꽃소금 3꼬집
소고기 다짐육 한근이에요
원래는 여기에 돼지고기도 좀 넣고 해줘야
더 맛있는데 아쉬운대로 소고기만 준비했네요
4년근 새싹삼이에요
4뿌리는 잘게 썰어서 떡갈비에 넣어줄거고요
이거보다 더 작은 2년근을
하나씩 콕콕 박아줄 거랍니다 ㅋ
먼저 4년근 새싹삼을 잘게 썰어주시고요
급하게 찍느라 사진에는 안 나왔네요
대파와 양파를 잘게 다져주시고요
소고기 다짐육에 넣고 양념을 해주세요
다진마늘 0.5숟갈
배즙 3숟갈
간장 3숟갈
매실청3숟갈
청주2숟갈
참기름1숟갈
참깨약간
후춧가루 약간
꽃소금 3꼬집
양념 넣고 손으로 열심히 치대주세요
이렇게 새싹삼 작게 썬거를 넣고 또 한번 치대주세요
치댄 반죽을 동글넓적하게 빚어서 가운데
새싹삼 2년근을 하나씩 콕콕 박아서
팬에 앞뒤로 구워주세요
열 오른 팬에 식용유 1숟갈 둘러서
떡갈비 넣고 앞뒤로 노릇해 질때까지
부쳐서 맛있게 냠냠
너무 간단하쥬? ㅋㅋ
정말 간단하게 휘리릭 준비해 봤어요
새싹삼이 들어가서 살짝 삼 냄새가 나서
아이들은 좀 꺼려 하는데
엄마랑 저랑 열심히 먹었네요 ㅎ
그래 이런건 어른들이 먹어야지
ㅋ ㅣ ㅋ ㅣ ~
양념이 너무 잘됐고 간이 적당히 맞아서
엄마가 먹을만 하네 그러시네요
먹을만 해서 열심히 먹어주고
다시 힘내서 열심히 살아요
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