Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 20. 00:11 / Category : 요리모음/매일요리
부드럽고 포슬포슬한 계란말이 전에 집에서 만든 명란젓을 소개해 드렸는데요
집에서 만든 명란젓 잘게 잘라서 계란물에 풀어서 명란젓 계란말이를 만들어 봤어요
그날 함께 만든 요린데 ~소개해 드려요 후훗~ ㅋㅋㅋ
계란말이는 국민반찬이라 할 정도로 많은 분들이 좋아 하시는데 어렸을때 최고의 인기 도시락 반찬이기도 하고요
저희엄만 계란말이 하날 해주시더라도 계란과 파만 넣지 않고
김을 한장 깔아주거나 당근이나 양파등 다른 야채들을 풍성하게 넣어서 돌돌 말아줬던거 같아요
울 친정 오마니는 지금도 애들 주라고 ㅋㅋ 가끔 만들어 오시곤한데 계란말이는 식었을때 보다
돌돌돌 말아서 뜨거울때 먹어야 가장 맛있는거 같아요
다시말해 엄마 이런건 요리도 아녀 ㅋㅋ 식은죽 먹기니 이런건 제가 만들테니 김치나 좀 주세요 ㅋㅋ
국민반찬 명란젓 계란말이 재료소개
계란5개, 실파 20여줄기, 명란젓 두덩어리 ,청주 3숟갈
전에 집에서 만든 명란젓이에요~ 러시아산 알로 담은 명란젓인데요
소금에 절궈다가 양념만 해서 무쳐둠 누구나 쉽게 만들수 있는 명란젓이랍니다 ㅎ
요즘 밥위에 올려먹거나 비벼먹거나 아주 맛이 제대로 들어서
이거 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이네요
집에서 만들어서 그런지 짜지 않으니 더 맛있더라고요
실파~ 한 20여줄기 되나~? 오래 보관했던거라
줄기 거의 반정도 쳐내고 남은거니 싱싱한걸루는 10줄기면 충분할거 같아요
실파는 가늘게 채썰어 준비해 주시고요
국민반찬 계란말이에 포슬포슬한 맛을 더해줄 명란젓갈~
계란말에 따로 간을 안해주고 요 명란젓갈로 간해주시면 되고요
볼에 계란 5개 풀고
볼에 게란 5개풀고 실파다짐 한데 쓸어넣고 청주 3숟갈 넣고 고루고루 잘 섞어 주세요
열 오른팬에 식용유 1숟갈 정도 두른후에~ 키친타월로 살짝 닦아내고
팬에 기름만 살짝 묻을 정도로 해서 계란물 부어주시고요
명란젓이 익어야 하니 가스불 가장 약한불로 해두고 은근하게 익혀가면서 돌돌돌 말아주세요
돌돌돌 만 ~ 계란말이 한김식혀서 먹기좋게 한입크기로 잘라서 ~ 완성
이렇게 계란말이 완성~~~~~~ 명란이 안에서 익혀지면서 식감은 포슬포슬하고요
계란안에 쏙쏙 박힌 명란~ 러시아산으로 담으면 이렇게 익혀놨을때도 색깔이 이뻐요
미국산은 약간 거므티티하다는~
역시 해산물은 러시아산이 더 맛있고 생선들 자태도 이쁜거 같아요
명란젓갈로 게란말이뿐 아니라 계란찜이나 북어국에 잘게 넣어도 맛있으니
집에서 명란젓 만들어 각종 요리에 활용해 보세요
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