Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 2. 18:45 / Category : 요리모음/아이간식
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한입크기로 입에 쏙 들어가는~ 사랑스런 볶음밥 계란/김말이 밥이에요
도시락메뉴로 넘 괜찮아 보이지 않나요? 볶음밥에도 재료도 많이 들어가지 않고 집에 있는걸루
곱게다져 휘리릭 만들어 봤어요~ 색감이 넘 이쁜거 같아요
만들기도 쉽고 집에 있는 어떤 재료로든 간단하게 만드실수 있으니
정성들여 이쁘게 만들어~ 소풍이던 도시락이든 이리 준비해보자고요
소풍도시락 계란말이 한입김밥 재료소개
다진 양파 한큰술 반(1/4쪽), 다진 당근 한큰술 반, 다진 마늘쫑 한큰술(3가닥 정도)
밥 한공기 , 계란 1개 , 후리가케 1큰술 , 김
과일도시락은 집에 있는 과일 적당량
양파, 당근, 마늘쫑은 다진다
팬에 기름 반큰술 두르고 양파, 당근, 마늘쫑을 볶다가 적당이 반쯤 익음 밥한공기를 넣고 같이 볶아준다 .
볶으시다가 소금 2꼬집을 넣고 밥알이 뭉게지지않게 센불에서 휘리릭 볶아준다
이런 볶음밥 종류는 볶기전에 차서 밥알이 뭉게져있음~ 볶을때도 애를 먹으니
찬밥은 렌지에 1분정도 돌려 식은밥을 좀 풀어준후 볶아줘야 밥알 하나하나가 살아서
맛있는 볶음밥이 완성된당
밥도 센불에서 휘리릭 볶아주시길~
계란에 소금 1꼬집 넣고 잘 풀어서 얇게 지단을 붙여둔다 식으면 폭 4.5~5cm 정도로 자르고
김도 같은 폭으로 잘라둔다. 계란물을 풀때~ 그리 곱게 안 풀으셔도 되요~
알끈만 제거하고 적당이 풀어서 얇게 부쳐주심 됩니다.
이런 계란물을 부치실때는 처음엔 센불에 열좀 오르게 한후 식용유를 두르시고
식용유 넣고나선 중간하고 약불 중간사이에 놓고~~ 은근히 부쳐주심 됩니다.
볶음밥 마지막에 후리가케를 넣고 한번더 휘리릭 볶아주고 그릇에 담아놨다 한김 식음
한입크기로 동글동글 말아놨다 계란지단과 김으로 돌돌 말아 마무리
도시락통에 적당이 담고 ~ 한쪽으로 후식겸 입가심으로 ~ 과일도 좀 담고했어요
너무 간단하죠? 김과 계란지단으로 밥을 돌돌 말아 드실때도~
볶음밥이 마르지 않고 갓볶아 식혀놨을때의 그 느낌 그대로 촉촉촉~~
한입에 쏙 들어가는 크기라 더 좋고요
이런 도시락을 울 랑군님도 싸드리고 싶은데 남편도시락 싸줄일이 없네요
울딸도 급식을 하는지라 이리 싸서 그냥 둘이 먹었어요 ㅋㅋ
담에 도시락쌀때있음 이리 함 싸보려고요
돌돌말린 볶음밥이 넘 사랑스럽지 않나요?
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