햄버거스테이크 & 햄버거 파스타 주말요리로 출격!

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 4. 2. 18:53 / Category : 요리모음/아이간식

주말에 만들어 먹음 좋을 한끼식사 요리에요

햄버거 스파게티 이리 두툼하게 햄버거 패티 만들어 놓고

햄버거에 넣어도 좋고 여러가지 야채와 곁들여~ 스테이크로 즐겨도 좋고

스파게티와 치즈좀 얹어 오븐에 구운 외식요리가 부럽지 않은

​간단하면서도  뽀대나는 주말한끼 식사로때우기 좋은 요리가 완성됩니다

 

 

 

햄버거스테이크 & 햄버거 파스타 재료소개

★ 햄버거스테이크-(5개 분량) : 

돼지고기 다짐육 450g , 다진양파 2큰술(1/4쪽),

다진당근 2큰술, 소금, 후추, 파샐리가루,미림3숟갈

 

★ 파스타면 삶을대 미름을 2숟갈 넣어서 삶아보세요!

미림으로 면류의 전분 입자 유출방지로 면발을 쫄깃하게!! 해줘요!

 

★ 스파게티소스 만들기-(2인분)

돼지고기 간거 한줌, 양파 1/4쪽, 마늘 2쪽, 방울토마토 10개,

월계수잎 2장, 파샐리가루,  파마산치즈가루, 미림2숟갈 등​

 

 

 

 

 돼지고기 다짐육은 키친타올에서 핏물 제거하고 양파와 당근은 곱게 다져주세요

돼지고기, 다진양파와 당근, 소금 1/2티스푼, 마늘소금 약간, 올리브유 1큰술 생강가루 약간

파샐리가루 1티스푼 ,미림3숟갈 넣고 잘치대 반죽해 ~ 주먹만한 덩어리로 둥글납작하게 빚어주시고요

동글납작하게 빚으니 총 5개가 나오더라고요

 


​※ 고기 반죽에 미림이나 청주를 넣어주시면..

 고기의 누린내도 없애주고 재료고유의 맛을 살려줍니다!

 

 

 

 

 

 

이리 다섯개가 나오는데 다섯개 중에서 오늘은 두개만 해먹었어요

나머진 통에 넣어서 냉동실로 고고씽!~

패티 만들어 놨으니 이제 파스타 소스 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

스파게티소스 만들기-(2인분)

돼지고기 간거 한줌, 양파 1/4쪽, 마늘 2쪽, 방울토마토 10개,

월계수잎 2장, 파샐리가루,  파마산치즈가루 , 미림2숟갈 등

 

 


양파와 마늘은 다지고 방울토마토는 4등분으로 썰어주시고요

팬에 올리브유 2큰술 두르고 양파와 마늘 먼저 넣어서 볶다가마늘향이 나면

돼지고기와 소금 후추 넣어서 같이 볶아주세요

고기가 익으면 물 2/3종이컵, 케찹 4큰술, 설탕 반큰술, 미림2숟갈

소금 2꼬집, 월계수잎, 방울토마토  넣고 은근히 끓이다가

토마토가 물러지고 껄쭉해지면 마지막에 파샐리가루와 파마산치즈가루 넣어 완성~!

이제 패티도 완성되고 소스도 완성되고 했으니

파스타 삶아 건져두고 패티도 노릇하게 구워서 소스뿌려 맛있게 냠냠!~

 

 

 

 

 

 

 

만들어둔 햄버거스테이크는 기름 넉넉히 두르고

처음에는 중불에서 겉을 노릇하게 익히고약불로 바꿔서 속까지 쏙쏙 잘 익혀주세요

구운 햄버거스테이크에 스파게티 소스 끼얹어서 먹어도 되고

밥이나 스파게티 삶아서 같이 곁들이면 더 든든하고 한끼 식사로도 부족함 없이 즐기실수 있을꺼에요

또 아이들은 피자치즈 한줌 정도 얹어서~ 스파게티면과 구운 햄버거패티와 함께 넣어

오븐이나 렌지에치즈가 녹을정도로만 구워서~ 주면 더 좋아하죠~


 여기서 잠깐팁! 파스타 삶는방법 - 파스타는 끓는물에

면 종류에 따라 다르겠지만 이런 국수 면발같은 파스타는 대략 7분정도 삶아주심 되고요

삶으실때 식용유한숟갈과 미림2숟갈을 넣고 삶아주심 면발에 윤기도 생기고

미림으로 면류의 전분 입자 유출방지로 면발을 쫄깃해져요!!

앗! 그리고 굵은소금 약간 넣어 삶아주시고요~

삶고나서 찬물에 씻으시는 분들이 있으신데 파스타 면발은 찬물에 헹구는게 아니고 체에받쳐 물기 쏙 빼서

요리해 드심 됩니다. 나선형파스타외 다른 파스타는 면발의 굵기에 따라

​끓는 시간이 틀리니  중간에 하나 꺼내 드셔보신후 약간 덜익은듯 쫄깃한 느낌이 나면 그때 건져주심 됩니다 .

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 주말요리로 딱 제격이지 않나요?

것도 주말 오후에 즐기기에 좋을 메뉴같아요

만들기도 쉽고~ 가격도 돼지고기로 해서 저렴하니 맛도 좋고

좀 넉넉하게 만들어서 냉동실에 얼려놨다 생각날때 하나씩 해동시켜 해먹어도 좋을듯해요~

냉동실에 얼리실땐~ 일회용 비닐팩으로 하나하나 싸서~~ 하나씩  꺼내먹기 편하게 그리 얼려두셔도 좋고요

꼭 파스타가 아니고 밥이여도 좋고요 아님 그냥 스테이크처럼 야채랑 과일 곁들여 즐기셔도 좋을 요리 랍니다

패티반죽 조그맣게 만들어 동그랑땡 부치듯 부쳐서 스테이크 소스나 돈까스 소스 곁들여주면

도시락 반찬으로도 좋아요~ 다양하게 활용하실수 있는 고기반죽입니다.

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://goo.gl/szzgwJ

 

 

 

 

 

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET