꽈리고추 마른오징어 볶음

Author : 별바라기★ / Date : 2015. 6. 27. 17:24 / Category : 요리모음/매일요리

 

꽈리고추 마른오징어 볶음

전 밑반찬같은건 주말에 거의 만들어 두는 편인데요

요즘은 날이 더워져서.. 매일매일 밑반찬을 만드는게 아니라;;;

일주일에 두세번 나눠서 담아두고 매일매일 국물요리만 해서 ~~~~ 세가지김치에 대충 한끼씩 때우고 사네요..

날도 덥고 하니 그냥 대충대충 그까이꺼 대충대충  해먹고 사네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 - 마른오징어 꽈리고추 조림 재료순서 -   

마른오징어 200g , 꽈리고추100g

양념: 식용유2숟갈, 간장 3숟갈, 매실청1숟갈, 요리당(물엿) 2숟갈, 참기름1숟갈, 통깨 약간

 

 

 

 

 


마른오징어는 물에 한 5분여 담궈서 소능로 물기를 꽉 짜서 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

꽈리고추는 꼭지를 따네고~ 흐르는 물에 두어번 씻어서 물기빼서 준비해 주세요

꽈리고추는 포크를 이용해 안에 공기를 빼주셔도 되는데요

뭐 그까이꺼  걍 패스하셔도 됩니다  맛은 똑같아요 ㅎㅎ
 

 

 

 

     

 


물기를 꽉 짠 마른오징어는  마른팬에 식용유를 2숟갈 정도 두르고 2분여 볶아주세요

꽈리고추보다 단단한 재료기때문에 미리 볶아서 약간 꼬들꼬들한 감을 살려주시고요

 

 

 

 


2분여 볶다가 간장 3숟갈 , 매실청1숟갈 넣고 1분여 볶다가

준비해둔 꽈리고추를 넣고 한 3분여 볶으시다가

 

 

 

 

 


마무리로 요리당2숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨 뿌려서 마무리

꽈리고추는 그냥 숨이 죽을정도로만 볶아내 주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 
이렇게 볶아서 통깨 살짝 뿌려서 찬통에 담아 마무리~

 

 

 

 

 

 

요릴할때 어른들 입맛에 맞춰가려니 애들이 안 먹고

그렇다고 애들 반찬만 만들자니  저랑 남편  손가락 빨고

​그래서 애가 좋아하는 재료와 우리가 좋아하는 재료 두가지넣고 해서 만드는데요

이렇게 해두니 불만들은 없더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

블로그의 사진과 글은 별바라기에게 저작권이 있습니다

불펌,재편집,무단복제,네이버를 포함 외부 사이트 링크는 삼가해 주세요

필요하시면 스크랩은 마음껏 해가세요.

단! 불순한 의도 (상업적 목적)로 위의 사항을 위반할 시

​법적인 책임을 물어 손해배상 청구하겠습니다 

 

집밥요리 카카오채널 구독하기

https://goo.gl/szzgwJ

 

 


Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 별바라기 집밥요리 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET