Author : 별바라기★ / Date : 2015. 7. 19. 19:50 / Category : 요리모음/매일요리
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10분도 안 걸리는 밑반찬 진미채볶음
바캉스밑반찬으로 싸가지고 가면 좋을 밑반찬 두가지를 만들어 담아봤어요
오징어진미채볶음, 쥐포볶음 이렇게 두가지를 만들어 봤답니다
진미채볶음 재료소개
진미채200g , 청양고추, 홍고추, 실파다짐
양념: 고추장0.5숟갈, 고추가루밥수저로 깍아서 한숟갈, 간장1숟갈, 식용유3숟갈
매실청1숟갈, 올리고당 3숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 참기름1숟갈, 통깨약간
청양고추2개, 홍고추1개, 실파3줄기 그림처럼 썰어서 준비해 주시고요
위 재료들은 꼭 넣지 않으셔도 되는데
보기도 좋은게 먹기도 좋다는 말들을 하잖아요
더 먹음직스럽게 보이게 준비한 재료들이랍니다
진미채 200g 손으로 두줌정도 되는양이에요
양념장을 미리 만들어 놨다 무쳐내시는 분들도 있고
오징어진미채 물에 한번 씻어서 양념해 무쳐 내시는 분들도 있곤 한데
전 이렇게 후라이팬에 담아서 팬에서 양념한 후에 센불에서 잽싸게 볶아내요
그게 가장 쉽고 편하고 맛도 좋더라고요
양념: 고추장0.5숟갈, 고추가루밥수저로 깍아서 한숟갈, 간장1숟갈, 식용유3숟갈
매실청1숟갈, 올리고당 3숟갈, 다진마늘 0.3숟갈, 참기름1숟갈,
이렇게 모두 한데 넣고 비닐팩 손에 끼고 손으로 조물조물
오징어진미채에 양념이 고루 뭍혀지게끔 손으로 조물조물 양념해 주세요
양념한 진미채는 청양고추, 홍고추 등을 넣고 (위에 썰어둔 양에 반) 센불에서 볶아주세요
나무 젓가락으로 저어가면 센불에서 한 5분여 볶아주심 진미채 완성이요!!
미리 양념장을 고루고루 잘 뭍혀둔지라
팬에 열을 가해... 양념장이 진미채에 완전히 잘 스미도록 센불에서 볶아내 주심 완성이에요!!
이렇게 다 볶고나서 송송썰어둔 실파다짐좀 뿌려주시고요
통깨도 솔솔 뿌려서 마무리 해주세요!!
통깨와 실파를 뿌려주니 더 먹음직 스럽게 보이죠?
없음 당연 패스하셔도 됩니다 ㅎㅎ
진미채가 좀 건조하져? 촉촉한 양념장을 원하심 마요네즈를 살짝 넣어주셔도 좋아요
볶아서 1-2내로 드실꺼면 안 넣으셔도 좋고요
마요네즈가 들어가면 매운맛도 중화가 되고 양념장도 촉촉해 지지만 살은 찐다는 ㅋㅋ
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