Author : 별바라기★ / Date : 2015. 8. 6. 18:30 / Category : 요리모음/한그릇야
요즘 요리 블로거들 사이에서 백종원 레시피 따라하기 열풍이 분거 같아요 ㅎㅎ
마이리틀텔레비젼인가? 아무튼 그 프로에 나와서 요리 해주는거 보면
전 요리보다 입담이 너무 웃겨서 혼자서 막 낄낄되기 바쁘네요
예전엔 소유진이 백종원하고 결혼한다 할때는 색안경쓰고~
"저것이 돈맛을 알아가지고 설랑은!" 막 이랬는데
백종원씨 정말 보면 볼수록 볼매인거 같아요 ㅋㅋ
비주얼은 옆집 아저씨처럼 푸근하게 생겨 설랑은 입담도 은근 속에 구렁이 천마리는 든거마냥 ㅋㅋ
어쩔땐 어리숙해 보이기도 했다가 어쩔때 보면 세상을 다 통달한 듯한 멘뚜를 날려주는데
보면서도 아우~ 저 남자 참 매력있네 볼수록 어쩜 저리 볼매냐 하네요 ㅋㅋ
소유진씨가 물질을 보고 결혼을 한게 아니고 남자를 보는 눈이 정말 하이클래스 하네! 란 생각이 들어요
아무튼 그 남자 백주부가 만든 볶음밥 저도 만들어 봤는데요
뭐 와~아~ 하고 감탄할 정도는 아니고 예전부터 이렇게 자주 해먹었던지라 그냥 그렇던데 ㅋㅋ
백종원 레시피 에그스크램블 베이컨 볶음밥 재료소개
밥 한공기 , 계란2개, 대파 2/3대, 당근 다짐 2숟갈,
베이컨 4장, 간장 1숟갈, 통깨 약간 ,식용유 2숟갈
밥한공기 준비해 주시고요
다른분들은 백미로 준비했는데 전 백미가 없어서 잡곡 살짝 섞은 잡곡밥으로 준비했어요 ㅎ
볶음밥을 할땐 찬밥으로 하면 밥알아 뭉쳐서 있어 볶아놨을때도 밥알이 뭉쳐있으니
전자렌지에 살짝 돌려서 뜨겁게 해서 넣어줘야 밥알이 살고 밥알사이에 양념이 잘 베여서 더 맛있어요
계란2개, 대파채 2/3대, 베이컨4장, 당근다짐2숟갈,
당근은 다져서 준비해 주시고 대파는 가늘게 채썰어 준비, 베이컨도 먹기좋게 썰고 ~
계란을 곱게 풀어서 팬에 식용유 1숟갈 두른후에 에그스크램블을 만들어 주세요
에그스크램블은 계란물을 붓고 겉이 살짝 익을랑 말랑 할때 젓가락으로 마구 저어서 살짝 뭉치게 만들어 주심되요
팬에 식용유 1숟갈 두른후에 대파와 당근다짐을 넣고 센불에서 1분여 휘리릭 볶다가
대파가 익으면 준비해둔 베이컨을 넣고 1분여 볶아주세요
베이컨이 뭉쳐있으니 젓가락으로 휘리릭 빨리 저어가면서 뭉친베이컨을 풀어주시고요
이렇게 대파와 베이컨이 적당히 익으면 여분의 공간에 간장을 한숟갈 둘러주시고요
간장을 넣을때 재료에 직접닿지 않고 재료에 스미게끔 넣어주라는데 ㅋㅋ
그래서 간장 바로 넣고 밥넣고 에그 스크램블 넣고 바로 볶아줬어요
간장 넣고 바로 밥하고 에그스크램블 넣고 또 다시 1-2분여 볶아서 ~ 마무리 단계에 통깨 뿌려서 마무리
간장대신 굴소스를 넣어도 되고요 취향껏 소금을 몇꼬집 정도 더 넣어도 되고요
베이컨에 짠맛이 들어있어서 간장 한 스푼만 넣어도 간이 적당히 맞더라고요
이렇게 해서 맛있게 냠냠! ㅋ
비주얼만 봐도 맛있어 보이져? 네 맛있어요 ^^;;
아이들 볶음밥으로 그만인거 같아요
전 솔직히 이렇게 담백한 볶음밥도 좋아하지만 볶음밥에 최고봉은 김치볶음밥이다 라고 생각하는 사람인지라 ㅋㅋ
백주부님 볶음밥에 큰 매력은 모르겠네요 ~
이렇게 볶아서 울 큰딸한테 주니 울 큰딸도 김치볶음밥이 더 맛있데요 ㅋㅋㅋ
뭐 그냥저냥 한끼 때우기엔 부족함이 없는 메뉴지만 극찬을 할 정도의 맛은 아닌거 같아요
집밥요리 카카오채널 구독하기
데리야끼소스 해물덮밥 만드는 법 (0) | 2016.01.03 |
---|---|
에그스크램블 김치볶음밥 한끼식사로 때웠어요 (0) | 2015.11.02 |
무교동 낙지볶음 만드는법 (4) | 2015.07.25 |
돈가스와 카레가 하나로 카레로스까스 (0) | 2015.07.02 |
냉장고를 털어랏! 연어& 야채 볶음밥 만들기 (1) | 2015.06.27 |