Author : 별바라기★ / Date : 2015. 11. 2. 09:00 / Category : 요리모음/한그릇야
잠발라야를 만들려다가 귀찮아서 김치볶음밥으로 선회해 만들어본
스크램블 김치볶음밥이에요
좀 편하게 요리를 하려고 해도 시간에 쫓기다 보니
에라이~ 모르겄다 하면서 손쉬운 요리로 바꾸게 되네요 ㅋㅋ
그래도 아이들이 잘 먹어주니 오늘도 뭐 대충 성공한거져 ^^
에그스크램블 김치볶음 재료소개 (2인분)
후랑크소세지 3개, 밥 2공기, 김치 썰어서 종이컵으로 한컵반
대파 1뿌리, 식용유4숟갈, 올리고당 2숟갈, 후추약간,
계란 2개, 김가루 약간, 실파다짐 약간 ,참기름 1숟갈, 통깨약간
선물받은 소세지에요
애들은 소세지를 참 좋아하는데
저는 어지간해서 장보기 하면서 소세지는 거의 구매를 안하는편이에요
소세지를 비롯해 스팸이나 가공햄 등 맛있긴 해도
아이들 건강을 생각해서 잘 안해주는 편인데요
이번에 선물받은 햄은 짜지 않고 건강을 생각해 만들었다고 하던데
먹어보니 그래도 짜긴 합디다 ;;;;
고마운 선물이긴 하지만 짠걸 안 짜다고 할 수 도 없는 노릇이고 ㅋㅋ
아무튼 햄 뜯어서 이렇게 끓는물에 데쳐서 사용했어요
끓는물에 데치는 이유는 식품첨가물을 제거하기 위해서
3개를 건져서 얇게 슬라이스 해서 넣어줬고요
김치는 포기김치로 해서 1/4통이라고 보심 될거 같네요
김치는 아주 잘게 썰어서 준비해 줬어요
아이들 먹기 편하게
뭐 크기가 커도 잘은 먹습니다만
애들이 많이 먹을때라 그런지
꼭꼭 잘 씹지를 않더라고요
저는 아이들 이빨 닦아라 하는 말보다
뭐든 꼭꼭 씹어 먹어라 잔소리 하는 편이거든요
입에서 많이 씹어야 소화력도 좋아지고
치아도 건강해지고 ㅋㅋㅋ
뭐 이런저런 건강을 생각해서 하는 잔소리지만
저 부터도 잘 지키질 않네요 ;;;
아무튼 이렇게 썰어두니 종이컵으로 1.5컵 정도 되는 양이랍니다
대파도 한뿌리 씻어서 가늘게 채썰어 준비했고요
팬에 식용유 4숟갈 정도 두른후에 파를 넣고 파기름을 만들어 주세요
볶음밥엔 요 파기름이 들어가야 덜 느끼하고
조미료를 넣지 않아도 맛을 조금은 잡아 주는거 같아요
파기름을 내고 바로 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요
볶는 시간은 김치에 숨이 죽을 정도로 (대략 10여분)
너무 센불에서 볶으면 김치가 탈 수 있으니
중간불에서 볶아주세요
김치가 볶아지면 밥 2공기 투척해 주시고요
밥 넣고 적당히 볶아지면 그때 썰어둔 햄을 넣어주시고요
햄을 넣고 올리고당 2숟갈 정도 넣어서 시큼한 맛을 살짝 잡아주시고요
다 볶아지고 나서 참기름 1숟갈 두르고 통깨 살짝 쳐서 마무리 해주세요
계란 후라이를 올려주려고 했는데
계란을 후라이팬에 톡 깼더니 노른자가 퍼졌어요
신선하지 못한 계란이져 ;;;
그렇다고 버릴수 없어 살짝 익혀서 젓가락으로 마구마구 저어서 에그 스크램블 만들었네요
이렇게 만들어 밥위에 살포시 올려줬구요
뽀인투로 ㅋㅋ 실파다짐도 살짝 뿌려주고
김가루도 살짝 올려서 맛있게 냠냠
대충 휘리릭 만들었는데 나름 맛있어 보이져?
잠발라야 만들려고 했는데 해물손질하기도 싫고
고기 손질하기는 더 귀찮고 ;;; 굳이 밥이 있는데 생쌀을 씻어서 하는건 더욱 귀찮고
그래서 이렇게 있는 재료로 휘리릭 볶아봤어요
잠발라야고 뭐고 먹어보니 맛은 똑같더만 뭐 ;;; ㅋㅋ
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