Author : 별바라기★ / Date : 2015. 12. 27. 03:36 / Category : 요리모음/일품요리
산삼 삼계탕 만드는 법
인삼과 비슷한 새싹삼을 넣고
삼계탕을만들어 봤어요
아따~ 열나네 ㅋㅋㅋ
저는 산양근 산삼만 명현현상으로
몸에 열이 나고 그러는지 알았는데
새싹삼을 먹었는데 몸에서 막 열이더라고요
그래서 아냐~ 그냥 내가 일을 좀
벅차게해서 열나나 부다 했는데
두번째 먹고 세번째 먹어도
먹고나면 몸에서 열이 나더라고요
신기했어요 ;;;
그러면서 몸이 한결 가뿐해 진다는데
그런건 모르겠어요 ;;
제가 정말 요 며칠 맡아둔 일 때문에
하루 한두시간 잘까말까
그럼서 달리고 있는지라 ;;;
몸이 가볍긴 보단 체력이
쉽게 지치진 않는거 같아요 ㅋㅋ
엄마가 며칠전에 마트 갈때
반팔티 입고 나갔다 오니 하는말이
저냔이 산삼먹고 힘나서 저러고 다닌다고 ^^;;
아무튼 삼이 저한테 맞나봐요
요즘 힘든데도 쉽사리 지치진 않네요 ㅋㅋ
이러다가 산삼 다 먹으면
그땐 또 푹 주저 않는거 아냐 ;; ㅋㅋ
산삼 삼계탕 재료소개
삼계탕용 닭 1마리
찹쌀현미 반컵
대추
은행
밤
새싹삼 2뿌리
쪽마늘 10개내외
산삼 삼계탕에 들어가는 재료 되시겠습니다 ㅋ
삼계탕용 닭1마리, 은행, 대추,밤, 산삼
사진엔 보이지 않지만
압력솥에 찔때 쪽마늘 10개정도 넣어줬네요
찹쌀현미에요
종이컵으로 해서 반컵정도 씻어서 5시간불렸어요
미리 불려두세요 ~
아 오늘 삼계탕 땡겨!! 그런 생각들면
쌀부터 씻어서 불리세요 ㅋㅋ
마트에서 산 삼계탕용 닭 한마리
아니 근데 닭이 크기는 삼계닭인데 왜그리 늙었냐 ;;;
아주 그냥 살이 축축 쳐져가지고 ;;;
아무튼 그래도 먹어야져 ㅋㅋㅋ
흐르는 물에 뽀득뽀득 문대가면서 깨끗히 씻은 후에
뒷 꽁지는 가위나 칼로 잘라 주시고요
뒷 꽁다리 부분 털린 부분에 ㅋㅋ
속 재료를 빵빵하게 채워주세요
현미쌀, 대추,밤,은행 까지
아주 꽉 채워서 넣어줬고요
속 재료 넣고나서 이쑤시개를 이용해
빠져 나오지 않도록 찔러주세요
속 채운 삼계닭을 압력솥에 넣고
물을 잠길정도로 붓고
쪽마늘 10개 내외 은행 넣고 남은거 넣고
새싹삼 2개 뿌리와 잎파리 까지 넣고 푹 쪄주세요
압력솥으로 해서 시간은 짧게 걸렸어요
센불에서 10여분 끓이다가
약한불로 5분정도 해서 완성!!!
압력솥마다 출력이라고 해야하나?
진공상태라고 해야하나 ㅋㅋ
아무튼 압력솥 추 흔들리고 나서
5분간 더 쪄주면 될거 같아요
뚝배기 다소 큰거에 옮겨 담고
그위로 새싹삼 잎파리 올리고 해서 담아 봤어요
요즘 날씨도 많이 쌀쌀해 지고
체력적으로 제가 좀 벅차고 한데
예전같으면 세월아 네월아 하고
푹 쉬어주곤 했지만
제가 꼭 해야 될 일이기에 조금은 힘든데
그래서 제몸은 제가 챙기기로 하고
먹고 싶은거 있음 거의 다 먹고 살아요
안그래도 우리집은
엥겔지수가 가장 높은데 ㅋㅋㅋ
참고 모으고 악착같이 살아봐야
늘 돈은 새더라고요 ;;
그래서 하날 먹더라도
이젠 좋은것만 먹고 싶고한데
새싹삼 일주일 넘게 먹고 있는데
귀한걸 먹는다는 생각이 잡혀선지
정말 저한테 잘 맞는거 같아요
열도 나긴 하지만 밤을 새도
체력이 버틸만 한게 ㅋㅋㅋ
저 이러다가 건강식품 전도사 될거 같아요
요즘 만나는 사람들 한테 나 산삼 먹었잖아요
막 요러고 있어요 ;; ㅋㅋㅋ
산삼 삼계탕에 맛은 일반 삼계탕 맛하고
크게 다를건 없고요 똑같아요
삼 냄새도 강하지 않고
이렇게 해서 환절기 아이들 건강식이나
남편분, 어르신들 건강식으로
내줘도 좋을듯 하네요
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