Author : 별바라기★ / Date : 2015. 12. 25. 23:58 / Category : 요리모음/일품요리
새싹삼 연어말이 샐러드
간단하면서 맛있게 새싹삼을 먹을수 있는 방법이 뭐 없을까? 하다가
다른분이 만든 요리를 보고 따라서 만들어 봤어요
그분하고 다른게 있다면 소스 ㅋㅋ
전 아이들 먹일거라 플레인요거트(무가당) 에 견과를 잘게 다져서
견과류 요거트 소스를 만들어 내줬더니 너무 잘 먹더라고요
새싹삼이 생식으로 먹을땐 그 향에 조금 강해 먹기 다소 불편했는데
이렇게 생으로 다른 식재료와 함께 섞으니
삼 냄새가 강하지 않아 맛있게 즐길 수 있답니다
새싹삼은 가격도 그리 비싸지 않으니
겨울철 환절기 아이들 체력보충 해주신다 생각하시고
구비해 두셨다가 생식으로 또 이렇게 요리에 활용해 보세요
새싹삼 연어말이 샐러드 재료소개
새싹삼 12뿌리
홍, 노란색 파프리카 반개씩
슬라이스 연어 12장
샐러드소스 (요거트 견과류 소스)
플레인 요거트 한통 (작은거)
각종 견과류 (호추, 잣, 아몬드 ,통깨 등)
메이플시럽 3숟갈
진간장 1숟갈
식초 1숟갈
꽃소금 2꼬집
새싹삼이에요
새싹삼은 수돗물보단 정수된 물이나 약수물에 씻는게 좋다고 하는데
저는 뿌리쪽을 닦아낼땐 흐르는 수돗물에 닦아주고
마무리 정수기물에 담궈서 물기 빼서 준비했어요
연어말이에 들어가는 속재료는 새싹삼, 홍파프리카, 노란 파프리카
안에 들어가는 재료는 취향껏 준비하심 되는데요
냉장고 털어보니 재료가 별루 없어 이렇게 세가지만 준비해 봤네요
파프리카 대신 당근채, 오이채, 적채 등 냉장고 털어서 나오는 재료로 준비하심 될거 같네요
요거트 견과류 소스는 미리 만들어 두심 좋겠져
만드는 방법은 견과류를 칼 뒷둥으로 으깨고 해서 잘게 다져서
요거트 안에 담고 메이플시럽 3숟갈,진간장 1숟갈,
식초 1숟갈 ,꽃소금 2꼬집 넣고 고루고루 잘 섞어서
요거트 견과류 소스를 만들어 주세요
여기에 취향껏 레몬즙을 넣으시면 더 상큼해 지겠져
뿌리에 흙을 털어내고 깨끗히 세척한 새싹삼은 뿌리와 잎사귀를 분리해 주세요
뿌리쪽으로 줄기를 적당히 남겨주시고요
파프리카도 가늘게 썰어서 준비해 주시고요
냉장고에 보관해 놨던 연어슬라이스 한팩당 6장이 들어있는데
2팩 사용했어요 총 12장
이렇게 도마 바닥에 연어를 깔고 그위로 손질한
파프리카, 새싹삼을 올리고 돌돌 말아주세요
새싹삼을 올리실땐 오른쪽엔 잎사귀를
왼쪽으로 뿌리가 나오도록 올려서 말면 모양이 더 이쁘고
새싹삼이 밖으로 나와 더 건강한 요리 느낌도 나고 ㅎ
이렇게 돌돌 말아서 접시에 가지런히 담고
샐러드 소스를 곁들여 주시거나
아님 연어말이 위에 뿌려서 맛있게 냠냠
모양도 이쁘면서 맛도 좋은 새싹삼 연어말이 샐러드 완성! 이요
한입에 담기도 아까울 정도로 이쁘게 말아진거 같아요
새싹이 밖으로 튀어나와 색감까지 깔맞춤처럼 상큼해 보여요 ㅋㅋ
이렇게 소스를 적당히 위로 뿌려서 드셔도 되고요
아이들은 뿌려준거 보다
손으로 찍어서 먹으라 하니 더 좋아 하더라고요
소스가 아이들 취향이고 또 새싹삼에
삼 냄새를 감출수 있게 부드럽고 고소하게 만들어
아이들이 소스에 푹 찍어 맛있게 먹더라고요
이웃님들 아~ 하세요 ㅋㅋ
한입에 넣기엔 조금 부담 스럽긴 한데
입안에 꽉 차게 넣고 오물오물 씹어먹는걸 보니 아이구 이쁘다 내새끼들 ㅋㅋ
아이들 새싹삼 그냥 내줄땐 정말 어렵게 먹였는데
이렇게 연어에 말아 소스에 찍어 먹게 내주니 정말 잘 먹네요
이웃님들도 다음에 기회가 되신다면 만들어 보세요
요리도 이뻐서 손님상에 놔도 환영 받을듯해요
새싹삼에 대한 정보는 여기
http://blog.naver.com/nightsho/220536409350
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