Author : 별바라기★ / Date : 2015. 3. 26. 21:06 / Category : 요리모음/한그릇야
오늘은 마트에서 참치를 밀어내고 건강식으로 각광받고 있는 연어캔을 활용해
간단하게 한끼식사로 먹을 수 있는 연어 마요덮밥을 만들어 봤어요 ~
저는 마요덮밥 올해 처음 해먹고 나서 역시 가끔은 살짝 느끼한 요리도 좋아! 하면서 즐겨 먹고 있네요 ㅋㅋ
날 더울땐 불앞에서 요리하는거 싫은데 ~ 불 없이 준비할 수 있는 요리라 더욱 좋고요
여기에 오이지냉국 하나면 사먹는 외식요리 못지 않게 맛있게 즐기실 수 있을꺼에요 ㅋㄷ
연어캔요리 연어 마요덮밥 재료소개
연어캔 칠리맛, 밥한공기, 계란1개, 실파다짐 약간, 김, 마요네즈 약간, 후리가게 반숟갈
연어마요덮밥은 칠리연어로 만들었는데요 그 이윤~ 연어에 따로 양념을 하지 않아도 되고
깔끔하게 매운맛이 마요 덮밥과 잘 어울려요
칠리맛 이렇게 캔에서 꺼내 체에 걸러 기름기 좀 제거해 주시고요
연어 마요 덮밥 만들기 ~ 먼저 계란 한 개를 풀어서 에그스크램블을 만들어 주세요
에그스크램블은 팬에 계란물 붓고 반쯤 익었을 때 젓가락으로 사정없이 저어서 익혀주심 되고요
쪽파는 송송송 채 썰어 준비해 주시고 김가루도 가위로 가늘게 잘라서 준비해 주시고요
갓 지은 따끈한 밥 한 공기에 후리가게를 0.5숟갈 뿌려서 밥에 살짝 간 맞춘다 생각하고 양념해 주시고요
밥 위로 에그스크램블 올리고 연어 칠리 맛 올리고
그 위로 실파다짐 뿌려주고 또 그 위로 김가루좀 뿌리고
마지막으로 마요네즈 꼬불꼬불 뿌려서 연어요리 연어 마요 덮밥 완성~!
이렇게 완성한 연어 마요 덮밥 야무지게 잡솨주심 됩니다
연어캔요리 연어 마요덮밥 어떤가요?
간단하면서 폼 나게 즐길 수 있는 요리고 무엇보다 좋은 건 너무너무 간단하다는거죵
간단하게 만들어 폼 나게 즐길 수 있는 연어요리 랍니다
연어칠리맛이 깔끔하게 매운지라 아이들뿐 아니라 어르신들도 좋아할 만한 한 그릇요리에요
가끔 한끼식사로 휘리릭 만들수 있는 연어캔요리 연어 마요덮밥 어떤가요?
간편하면서 폼나게 먹을 수 있는 요리가 아닐까 싶어요
이렇게 마구마구 슥슥 비벼서 맛있게 냠냠!
여기에 김치나 장아찌 준비해도 좋고 ~ 더움 여름이니 오이지 냉국도 별미일듯해요
집밥요리 카카오채널 구독하기
스팸과 김치는 환상의 궁합 김치볶음 스팸 마요덮밥 (0) | 2015.03.26 |
---|---|
한끼식사로 뚝딱!달랑무(총각무) 김치볶음밥 (1) | 2015.03.26 |
죽만들기 김치콩나물죽 만드는 법 (0) | 2015.03.26 |
밥솥으로 콩나물밥 만들기 * 달래장 (0) | 2015.03.26 |
먹다남은 삼겹살로 삼겹살 김치볶음밥 해먹었어요 (0) | 2015.03.26 |